Отверженные на Бородино 2021 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отверженные на Бородино 2021 |
Natavto |
7.9.2021, 19:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 12 272 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Репутация: 5 |
Вот и прошло Бородино. Она же ЕББ. Что сказать? Наверное только то, что в очередной раз организация пробивает дно. Пламенный привет Бородинскому музею и товарищу Вальковичу. Кричать организованной группе крестьянок и маркитанток « Никаких женщин на поле» - так по-мужски. Оттеснять нас, реконструкторов-женщин, несущих своим мужьям воду на поле битвы, к зрителям на трибуны просто верх идиотизма. Мы тоже реконструкторы! Мы не первый год участвуем в подобных мероприятиях и прекрасно знаем, как себя вести. Боитесь , что на поле выйдут дамы , одетые не по эпохе или в костюмчик с али экспресса? Окей, ставьте на вход «вышибалу», который будет пропускать только костюм по эпохе. Боитесь, что «зашибут»? огородите безопасный островок в центре поля, например катушками сена. Решение есть на любую проблему.
Но то, что мы увидели 5 сентября- просто не укладывается у меня в голове. Кстати ,на самые близкие к полю трибуны, нас пустили только после того, как мы забаррикадировали собой проход зрителей. А так, валите, неуважаемые, на самый верх, самой высокой башни и не высовывайтесь. А обилие полиции и росгвардии? Если честно, я чувствовала себя особо опасной преступницей, когда не смогла выйти с вип трибуны навстречу своему полку. Опустив все подробности- я шла в обход в горку, с бутылью воды на 6 литров, одеждой на 7 кг и фотоаппаратом на шее 500 метров. Я понимаю, что у них приказ, но хотела бы я посмотреть на того, кто эти приказы отдал. Не пропускать реконструкторов. Мы, с 8 утра субботы, оказались в наглухо закрытой ловушке. Бородинские поля были в оцеплении в 3х местах, с удаленностью кордонов до 3 км. Нам даже не разрешили подвезти лошадей к лагерю, мы вели их от монастыря( примерно 3 км) пешком в руках. Почему я так негодую? Да потому что всю реконструкцию делаем мы – реконструкторы. За свой счет. Это очень большие деньги, особенно у кавалерии. Компенсация покрывает примерно 15% всех расходов. Почему бы не сделать всё максимально удобно нас, я не знаю. Видимо потому, что все равно приедут и выступят на поле. Мы приезжаем, но не ради музея или отдельно взятых личностей, а ради товарищей, самой реконструкции и теплого общения у костра. Автор Наталья Цуканова Сообщение отредактировал Natavto - 7.9.2021, 20:20 |
Natavto |
7.9.2021, 20:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 12 272 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Репутация: 5 |
В целом, поле большое и нет проблем вписать в техзадание / тендер, что нужен сектор для гражданских и сопровождения, как был на старом поле.
В тылу и на поле нужны свободные нестроевые руки /вода/ подержать коня/помочь с амуницией - вот для них нужно разрешение на проход. (Практически каждый год я ловлю коня, и в этот раз не исключение.) Нужна нормальная аккредитация и фото-точки для фотографов, согласованную в тч и с росгвардией. |
Poter |
7.9.2021, 20:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 262 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 102 541 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 44 |
В целом, поле большое и нет проблем вписать в техзадание / тендер, что нужен сектор для гражданских и сопровождения, как был на старом поле. В тылу и на поле нужны свободные нестроевые руки /вода/ подержать коня/помочь с амуницией - вот для них нужно разрешение на проход. (Практически каждый год я ловлю коня, и в этот раз не исключение.) Нужна нормальная аккредитация и фото-точки для фотографов, согласованную в тч и с росгвардией. Положа руку на сердце. Не нужны такие руки) Да это удобно, да от этого легче. Но в целом абсолютно не нужно. Дать проходку определенным лицам, начнутся стоны - а нас почему не пустили. Пропускать всех? Зачем и кому это надо. Ну и как бы да. Группы барышень в различном на поле сражения (пусть даже в сторонке) . Это не исторично. При всем уважении) Ну ты знаешь) -------------------- Вас юзают, а вы ведетесь как овечка.
|
Венд |
7.9.2021, 21:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 574 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Репутация: 31 |
Положа руку на сердце. Не нужны такие руки) Да это удобно, да от этого легче. Но в целом абсолютно не нужно. Дать проходку определенным лицам, начнутся стоны - а нас почему не пустили. Пропускать всех? Зачем и кому это надо. Ну и как бы да. Группы барышень в различном на поле сражения (пусть даже в сторонке) . Это не исторично. При всем уважении) Ну ты знаешь) Игорь, ну давай тогда будем уж до конца историчными и будем пускать на поле по паспортным данным, т.е если по паспорту дама, то ей отказано в допуске даже если она в форме рядового. Ну не было женщин в строю боевых подразделений. А то пока у некоторых "встаёт" лишь на юбки. Пардон за мой французский. |
Poter |
7.9.2021, 22:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 262 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 102 541 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 44 |
Игорь, ну давай тогда будем уж до конца историчными и будем пускать на поле по паспортным данным, т.е если по паспорту дама, то ей отказано в допуске даже если она в форме рядового. Ну не было женщин в строю боевых подразделений. А то пока у некоторых "встаёт" лишь на юбки. Пардон за мой французский. Это уже о другом. Но в целом, дамы в мундирах это очень странно... Так же как толпы гражданских на поле. Нечего им там делать, от слова совсем. Сугубо личное мнение, без навязывания) -------------------- Вас юзают, а вы ведетесь как овечка.
|
Тимофей |
7.9.2021, 22:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
Это уже о другом. Но в целом, дамы в мундирах это очень странно... Так же как толпы гражданских на поле. Нечего им там делать, от слова совсем. Сугубо личное мнение, без навязывания) Ну толстые пехотинцы это тоже странно. Пехотинцы без усов странно. Возрастные обер-офицеры линейной пехоты странно. Много чего можно насчитать. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 19:07
|