Штандарты русских кирасир, Изменения в штандартах русских кирасир после вступления на престол Але |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штандарты русских кирасир, Изменения в штандартах русских кирасир после вступления на престол Але |
Чал |
8.5.2021, 17:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2018 Пользователь №: 1 166 722 Город: Москва Репутация: 0 |
Прошу рассказать о изменениях внесённых во внешний вид кирасирских штандартов после вступления на престол Императора Александра I.
|
Чал |
9.5.2021, 14:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2018 Пользователь №: 1 166 722 Город: Москва Репутация: 0 |
Уважаемые Тимофей и Armarian, спасибо! У меня есть ещё вопрос, касающийся штандартов Павла I.
Каким был цвет орлов на штандартах? Висковатов говорит, что орёл, крест, сияние, короны и вензеля были золотыми, хотя на рисунке сопровождающем данное описание изображены орлы чёрного цвета. Звегинцев, в описательной части, говорит о чёрном двуглавом орле, уточняя, что крест и сияние, короны, клювы, лапы, молнии и обводы перьев орла, короны и вензеля медальонов - во всех полках золотые. При этом, на его рисунках я увидел как чёрного, так и полностью золотого орла. Ещё прошу вас подсказать, каким образом я мог бы прикреплять изображения к моим текстовым сообщениям? Спасибо! |
Armarian |
9.5.2021, 19:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
|
Чал |
11.5.2021, 20:32
|
"Описи знаменам, штандартам <...>, хранящимся в Артиллерийском историческом музее" (СПб, 1903): "... шитый черным шелком и отчасти золоченым серебром двуглавый орел ..." Я больше доверяю этому источнику. Благодарю, за отсылку к документу "Описи знамёнам, штандартам...". Такого в моём собрании не было, а он действительно очень интересен и вызывает доверие. Ведь эту опись составляли люди, которые реально видели все эти штандарты и знамёна. Ещё раз, большое спасибо! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 11:32
|