5 мая |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5 мая |
Lebrun |
5.5.2021, 12:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: 66 |
200 лет памяти Великого человека.
Мир праху его... |
Ralph |
9.5.2021, 1:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 596 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 3 полк улан Императорской Гвардии Репутация: 28 |
Вообще любовь к Наполеону у русских мне всегда была странна. Ну и кровопийца он был ещё тот, конечно.
Вообще любовь к Наполеону у русских мне всегда была странна. Ну и кровопийца он был ещё тот, конечно. |
Илья |
10.5.2021, 22:55
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Вообще любовь к Наполеону у русских мне всегда была странна. Ну и кровопийца он был ещё тот, конечно. Это не любовь Это симпатии к романтическому герою. Очень в струе второй трети XIX века. Это не русская история, это повсеместно в Европе -------------------- Vilnius full of space
|
Сергей Коленцев |
11.5.2021, 12:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
Это не любовь Это симпатии к романтическому герою. Очень в струе второй трети XIX века. Это не русская история, это повсеместно в Европе Совершенно согласен. В России с Наполеоном была другая история и без всякой романтики. А стихи Давыдова про тогдашних (второй трети19-го) романтиков здесь уже приводили. К сожалению через 130 лет другой европейский народ пойдет за новым романтическим императором. И остаётся лишь вспомнить : "История не учительница, а надзирательница, она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков" |
Илья |
11.5.2021, 13:30
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Совершенно согласен. В России с Наполеоном была другая история и без всякой романтики. В России, как и в остальной Европе было то же самое. Об этом прямо сейчас выставка в Борпанораме. "Другая история" могло быть разве что во всяких турциях, сербиях, персиях.... в общем, за пределами европейского культурного пузыря. -------------------- Vilnius full of space
|
Сергей Коленцев |
11.5.2021, 14:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
В России, как и в остальной Европе было то же самое. Об этом прямо сейчас выставка в Борпанораме. "Другая история" могло быть разве что во всяких турциях, сербиях, персиях.... в общем, за пределами европейского культурного пузыря. Вы про российскую "элиту" что-ли? Не знаю что они нашли в Наполеоне романтичного. Обычный несчастный эгоист. С патологически развитым самовозношением. Жалко его как человека и только. Да талантлив. И Европе дорого обошлись его таланты. "Элита" мало трупов родных хоронила и по землянкам мало жила, вот из нее романтика и не вышла. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 20:46
|