Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Ёжик |
30.3.2020, 13:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Предлагаю делиться информацией и отзывами о новых книгах.
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
5.3.2021, 19:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Сегодня была презентация очередного альбома с русскими портретами:
А ещё книжка понравилась, которая недавно вышла, о том, за что Маркиана Михайловича Попова раз и навсегда отстранили от управления фронтом во время Великой Отечественной войны: Жаль только, что в ней карт нет. Приходилось в четырёхтомник лазать и самому фишки расставлять, чтобы понять, что было, где и как. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 5.3.2021, 19:59 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
5.3.2021, 22:10
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Кто может объяснить, почему на портрете жена и дети смотрят прямо, в муж куда-то в сторону?
Это же не просто так нарисовано? -------------------- Vilnius full of space
|
Elec |
5.3.2021, 22:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
Кто может объяснить, почему на портрете жена и дети смотрят прямо, в муж куда-то в сторону? Это же не просто так нарисовано? -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Олег С. |
6.3.2021, 1:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Полагаю художник этим хотел "оживить" композицию. Ведь если бы все члены семьи смотрели на зрителя это было бы скучно, не было бы динамики. А вот глава семейства бросил взгляд направо и картина сразу заиграла - появилась интрига: то ли художник хотел изобразить офицера, как орла - зорко (через очки) следящего за тем что происходит вокруг и "крылья" которого, как бы укрывают своих домашних (обратите внимание на положение рук) , то ли просто горничная Маша походя - улыбнулась барину . Вполне возможно! Так смотрится живее Хотя не исключен и такой вариант, что при прямом взгляде на стёклах очков получались блики, поэтому художник попросил героя немного повернуть голову... -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 1:27
|