Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Ёжик |
30.3.2020, 13:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Предлагаю делиться информацией и отзывами о новых книгах.
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
5.3.2021, 19:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Книга-альбом А.В. Арановича и В.А. Безродина "УНИФОРМА РУССКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ КОНЦА XIX - НАЧАЛА ХХ ВЕКА. ИСТОРИЯ. ДИЗАЙН. ТЕХНОЛОГИИ. МАТЕРИАЛЫ". Кроме научного обзора форменного костюма царствования Императоров Александра III и Николая II, в книгу вошли приказы и циркуляры по Военному ведомству, выкройки, таблицы и технические условия изготовления. Книга богато иллюстрирована как уникальными, ранее нигде не публиковавшимися, фотографиями подлинных предметов формы одежды из запасников музеев Петербурга и частных коллекций, так и портретами и фотографиями генералов, офицеров и нижних чинов Русской Императорской армии. Также в альбом вошли: - "Правила о форме одежды генералов, штаб- и обер-офицеров" (В.К.Шенк, 1911); - "Таблицы по форме одежды частей гвардии" 1899-1902 (известные как "интендантские карточки"); - "Российская Императорская армия. 16 наглядных таблиц" (С.И.Соваж, 1894); - "Таблицы форм обмундирования Русской армии" (В.К.Шенк, 1910 и 1911). Кроме того, в книге опубликованы как ранее публиковавшиеся, так и впервые увидевшие свет таблицы историка А.Г. Малова-Гра: - Армейская кавалерия Александра III; - Армейская кавалерия Николая II 1897-1908; - Чины штабов и Военного министерства 1913 г. В издании 592 стр. Большой формат, вес около 4 кг. Официальный тираж издания составил 1000 экземпляров. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 12:57
|