Про пушечки вопрос, в Коломенском |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про пушечки вопрос, в Коломенском |
Burghardt |
3.12.2019, 16:04
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
А никто не знает, как и кто атрибутировал пушечки у лужковского дворца в Коломенском?
-------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Среднегорец |
23.1.2021, 11:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.1.2021 Пользователь №: 1 301 944 Город: Каменской заводЪ Репутация: 0 |
Память может меня подводить, довольно давно пытался разобраться с коломенскими пушками. Тем более не имея возможности лично осматривать пушки и клейма и в отсутствии обратной связи от местных музейных товарищей и пользуясь лишь величайшим изобретением человечества.
Насколько правильно я помню, на территории музейного комплекса четыре пушки. Три из них имеют характерную, сразу бросающуюся в глаза конструктивную особенность - конусообразную форму с увеличенной и "обрезанной" торельной частью. На двух из них есть клейма, как мы считаем, Каменского завода. На третьей пушке клейм нет или не обнаружены. Но исходя из того, что мне неизвестно ни одной пушки такой конструкции производства других заводов, с высокой долей вероятности могу предположить, что и она изготовлена на нашем заводе. Четвертая пушка, условно назовем её "с круглой торелью", имеет на торельной части некие надписи, но нужны хорошие фото, что бы понять клейма это или нет, а если клейма, то и попытаться расшифровать и установить принадлежность пушки к определенному заводу. Может кто будет в тех краях, не проходите мимо, сделайте фотки. Да побольше, побольше. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 10:02
|