Новая книга о русской армии., Е.В. Мезенцев, книги▼ Книги в Google Play Российская армия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новая книга о русской армии., Е.В. Мезенцев, книги▼ Книги в Google Play Российская армия |
Александр Жмодиков |
23.11.2020, 21:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 43 |
Мезенцев Е. В., Российская армия в наполеоновскую эпоху (1799-1815 гг.): организация, комплектование, тактика, Москва, Берлин: "Директ-Медиа", 2020.
Фрагменты можно посмотреть здесь: https://books.google.ru/books?id=LfPuDwAAQBAJ Насколько я понимаю, это тот же Мезенцев Е. В., который написал дивный опус: Война России с Наполеоновской Францией в 1805 году, Москва: Институт Российской Истории РАН, 2008. А это его страница на сайте Института Российской Истории РАН. http://www.iriran.ru/?q=mezencev В новой книге куча ссылок на работы Ульянова (в сущности, целые страницы списаны с работ Ульянова), есть ссылки на мою книгу, причем некоторые ссылки стоят под такими тезисами, что я слегка в шоке. Но в целом, кандидат исторических наук развивается в правильном направлении. Сообщение отредактировал Александр Жмодиков - 23.11.2020, 21:31 |
Burghardt |
27.12.2020, 16:53
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Но я полагаю, главный интерес этой дискуссии не в ее теме, а в самом alba, в его подходах к изучению темы. Буквально на наших глазах появляется новый самобытный исследователь, со своим свежим взглядом на тему, незамутненным тлетворным влиянием поздней литературы, со своими методами анализа источников. За этим очень интересно наблюдать. Я вот не понимаю, чем интересна беседа с albой. Все позиции давно раскрыты и понятны. Я бы даже сказал, что раскрыты несколько лет назад. У этого участника форума есть сложившаяся форумная репутация. Сам факт того, сколько времени Вы на этот диалог тратите, скорее заставляет наблюдать за Вами, чтобы понять, зачем же Вы это делаете. Перед Вами индивидуум реактивного типа. Там нет никакой концепции, там есть реакция на констатацию его несостоятельности. Прищемили ЧСВ тут, надо найти как огрызнуться. Так не вышло, другую цЫтатку поищем. Не подошла цЫтатка, ну и ладно, зато многабукафф. Тут стрелки переведем, тут наедем. Это не "рождение самобытного исследователя", это спор с упорным и, на мой вкус, не очень умным, профаном. Право слово, от странной перепалки с toolом больше пользы и смысла было. Сообщение отредактировал Burghardt - 27.12.2020, 16:54 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 16:18
|