Новая книга о русской армии., Е.В. Мезенцев, книги▼ Книги в Google Play Российская армия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новая книга о русской армии., Е.В. Мезенцев, книги▼ Книги в Google Play Российская армия |
Александр Жмодиков |
23.11.2020, 21:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 43 |
Мезенцев Е. В., Российская армия в наполеоновскую эпоху (1799-1815 гг.): организация, комплектование, тактика, Москва, Берлин: "Директ-Медиа", 2020.
Фрагменты можно посмотреть здесь: https://books.google.ru/books?id=LfPuDwAAQBAJ Насколько я понимаю, это тот же Мезенцев Е. В., который написал дивный опус: Война России с Наполеоновской Францией в 1805 году, Москва: Институт Российской Истории РАН, 2008. А это его страница на сайте Института Российской Истории РАН. http://www.iriran.ru/?q=mezencev В новой книге куча ссылок на работы Ульянова (в сущности, целые страницы списаны с работ Ульянова), есть ссылки на мою книгу, причем некоторые ссылки стоят под такими тезисами, что я слегка в шоке. Но в целом, кандидат исторических наук развивается в правильном направлении. Сообщение отредактировал Александр Жмодиков - 23.11.2020, 21:31 |
Burghardt |
24.11.2020, 0:58
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Просмотрел наспех.
Я не понимаю, ЗАЧЕМ такие книги пишутся? Мне к третьему курсу универа намертво вдолбили, что "прочитал две книжки, написал третью" к науке отношения не имеет. А чувак в академическом институте как бы работает... Не гаденыш-пиписёнок или фоменкоид. Неприятно. На Ширококрада не ссылается - уже хорошо ) Лучше бы ссылался. Он же ссылается на Павленко. Это ДНИЩЕ!!! Бегунова менее детская книжка, чем Павленко. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Александр Жмодиков |
24.11.2020, 17:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 43 |
Я не понимаю, ЗАЧЕМ такие книги пишутся? Чтобы вырасти в собственных глазах и повысить свой авторитет среди коллег. Сейчас случайно нет требования, что для выхода на защиту докторской нужно издать монографию? Вообще, этот Институт Российской Истории РАН - это какой-то рассадник. В нем же числится Владимир Алексеевич Артамонов, который публикует лженаучную чепуху про "силовое поле" строя солдат. http://www.iriran.ru/?q=artamonov |
Burghardt |
24.11.2020, 17:16
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Чтобы вырасти в собственных глазах и повысить свой авторитет среди коллег. Сейчас случайно нет требования, что для выхода на защиту докторской нужно издать монографию? Вообще, этот Институт Российской Истории РАН - это какой-то рассадник. В нем же числится Владимир Алексеевич Артамонов, который публикует лженаучную чепуху про "силовое поле" строя солдат. http://www.iriran.ru/?q=artamonov Жесткого нет. Но это хороший бонус. Не уверен, что наличие бездарной и непрофессиональной книги повышает авторитет. Вы начали его уважать? Я скорее наоборот, думаю о нем нехорошо. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Александр Жмодиков |
24.11.2020, 20:23
|
Не уверен, что наличие бездарной и непрофессиональной книги повышает авторитет. Вы начали его уважать? Я - нет, но я ему и не коллега. А вот покажет он книгу другим сотрудникам этого института, которые занимаются другой тематикой и ничего не знают про армии наполеоновской эпохи, так те почти наверняка не станут читать книгу, потому что тема им неинтересна, но примут к сведению, что такой-то сотрудник опубликовал очередную монографию, а стало быть, он чего-то там делает в своей области, достигает новых вершин. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 17:55
|