Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Ёжик |
30.3.2020, 13:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Предлагаю делиться информацией и отзывами о новых книгах.
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
24.11.2020, 16:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Эдуард Гайд лорд Кларендон "История Великого мятежа", 2 тома, Санкт-Петербург, ООО "Дмитрий Буланин", 2019. Книжка не новая, но вышла недавно:
Я читаю последние лет семь историков по порядку (от Геродота до наших дней). Сейчас дошёл до Эдуарда Гайда, лорда Кларендона. И аккурат подоспело первое полное издание его хроники! Во вступлении сказано, что у него в оригинале (на английском) очень тяжёлый язык, не знаю, в оригинале не читал, но русский перевод - читается как художественная литература! Всем, кто интересуется, откуда и как начался сегодняшний бардак в мире - всячески рекомендую книгу этого монархиста, дедушки двух английских королей... P.S. Забавно - историк и одновременно: дедушка королей... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 24.11.2020, 16:30 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 10:13
|