История по французским архивам, и рисункам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История по французским архивам, и рисункам |
Burghardt |
6.11.2020, 12:26
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Неплохая заявка на победу:
https://www.facebook.com/zhakorizac/videos/3277891909005072 В раздел "история" у меня не поднялась рука эт о помещать. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Sandris |
10.11.2020, 10:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
"Национализм - не раковая опухоль. Национализм - основа вообще всех современных государств." - Илья полностью прав в этом.
|
AlexeyTuzh |
10.11.2020, 12:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
"Национализм - не раковая опухоль. Национализм - основа вообще всех современных государств." - Илья полностью прав в этом. Хорошо, спрошу по-другому: а интернационализм может быть основой государства сегодня? Китай - унитарное государство, но правам и полномочиям его автономных районов и автономных территорий - могут позавидовать многие независимые государства. Помните начала повести "Дубровский" Пушкина? О том, как живут собаки на псарне у богатого помещика? Может интернационализм быть основой современного государства? Четыре государственных языка, равенство прав на занятие государственных должностей любыми национальностями? Льготы для поступления для малых народов и т.п.? Или только национализм может быть скрепляющим стержнем? А в Китае кто титульная нация? Хань? А как быть с нетерпимостью между северными и южными китайцами хань? Культурный феномен? Волга - великая русская или татарская река? А Кама? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 10.11.2020, 12:26 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
10.11.2020, 12:30
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Хорошо, спрошу по-другому: а интернационализм может быть основой государства сегодня? нация - не этническое понятие, а политическое интернационализм - это вообще что такое? -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
10.11.2020, 13:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Нация - не этническое понятие, а политическое. Интернационализм - это вообще что такое? Национальный язык входит в политическое понятие "нация"? Невыдача паспортов и гражданских прав тем, кто не владеет национальным языком - этническая или политическая акция? Запрет занимать государственные должности и обучать детей в школах и ВУЗах на их родных языках, если они составляют более 10-15% населения страны - это какая акция? Я прокоментировал Ваше высказание по поводу "опухоли", остальное мне не интересно, особенно в случае когда Вы завели свою любимую пластинку про Китай. Так и я прокомментировал Ваше высказывание про "всех современных государств"? Китай - не современное государство? Нигерия - устроит? Или Италия? Какое государство, в котором основа - национализм, вам больше по душе? Может Турция? Обсудим права курдов? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 10.11.2020, 13:30 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Burghardt |
10.11.2020, 14:20
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Национальный язык входит в политическое понятие "нация"? Невыдача паспортов и гражданских прав тем, кто не владеет национальным языком - этническая или политическая акция? Запрет занимать государственные должности и обучать детей в школах и ВУЗах на их родных языках, если они составляют более 10-15% населения страны - это какая акция? Так и я прокомментировал Ваше высказывание про "всех современных государств"? Китай - не современное государство? Нигерия - устроит? Или Италия? Какое государство, в котором основа - национализм, вам больше по душе? Может Турция? Обсудим права курдов? Национализм, он как реконструкция, он разный. Бывает этнический, бывает гражданский, есть примеры переходных форм. И не надо путать нацбилдинг с ксенофобией и нетерпимостью. Это разнородные явления, несмотря на внешнее формальное сходство и многочисленные примеры сочетания. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Sandris |
10.11.2020, 14:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Национализм, он как реконструкция, он разный. Бывает этнический, бывает гражданский, есть примеры переходных форм. И не надо путать нацбилдинг с ксенофобией и нетерпимостью. Это разнородные явления, несмотря на внешнее формальное сходство и многочисленные примеры сочетания. Именно. К тому же интересно что про опухоль пишет человек, который судя по всему сам ксенофоб. Во всяком случае у меня такое впечатление потому как даже ветку про смерть Жванецкого не мог оставить без гуано про Украину. Сообщение отредактировал Sandris - 10.11.2020, 14:31 |
AlexeyTuzh |
10.11.2020, 15:12
|
Именно. К тому же интересно что про опухоль пишет человек, который судя по всему сам ксенофоб. Во всяком случае у меня такое впечатление потому как даже ветку про смерть Жванецкого не мог оставить без гуано про Украину. Не понял. А можно поподробнее? Жванецкий - одессит, еврей. Подписал письмо против "оккупации" Крыма. Выступал на Украине после 2014 года, был желанным и приглашаемым там. А самый короткий его анекдот я слышал собственными ушами в его собственном исполнении на концерте в здании издательства "Советская Энциклопедия" на Покровском бульваре в Москве. Мой предок сделал площадь в Одессе, на которой стоит Дюк. Абрам Иванович Мельников. Не еврей, к сожалению. Как и другой мой предок - поэт Евгений Абрамович Баратынский. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Sandris |
12.11.2020, 11:44
|
Не понял. А можно поподробнее? Жванецкий - одессит, еврей. Подписал письмо против "оккупации" Крыма. Выступал на Украине после 2014 года, был желанным и приглашаемым там. А самый короткий его анекдот я слышал собственными ушами в его собственном исполнении на концерте в здании издательства "Советская Энциклопедия" на Покровском бульваре в Москве. Мой предок сделал площадь в Одессе, на которой стоит Дюк. Абрам Иванович Мельников. Не еврей, к сожалению. Как и другой мой предок - поэт Евгений Абрамович Баратынский. У Вас поразительная способность в дискусию вносить с ней не связанные вещи или вкладывать в уста опоннента то что он не говорил/писал. Я указал на то, что даже в топике о смерти Жванецкого Вы не смогли не отметить что-то связанное с Украиной, так же как в массе других топов на что Вам не раз указывали. Из этого лично я делаю вывод что у Вас какие то проблемы с этим - что я и озвучил. Всё остальное - кто Ваш предок, что подписывал Жванецкий итд. никакого отношения не имеет... Сообщение отредактировал Sandris - 12.11.2020, 11:45 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 0:08
|