Сапоги русские на 1812 год, Раскрой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сапоги русские на 1812 год, Раскрой |
Vjatcheslav |
15.2.2020, 5:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Доброго времени суток!
Есть вопрос по сапогам пехоты 1812-14 годов. Фото и рисунков много видел, но если кто-то может пособить раскроем или подробными рисунками (фото) на фоне размерной ленты или линейки, то буду премного благодарен. Форум по теме прочитал, но необходимого не нашел. Если прозевал, то прошу строго не ругать, а дать нужную ссылку. Премного благодарствуем! -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Грязный Гарри |
19.9.2020, 13:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Какой-то непонятный "рант" в сапогах от артамплуа
Что это такое вообще и зачем? Вшивается между подошвой и верхом. И похоже не из кожи вообще. К рантовой конструкции отношения никакого не имеет, подошва, псевдорант и стелька прошиваются насквозь (если отодрать тонкую вклееную стельку, изнутри сапога видны стежки). К подошве по моей просьбе ещё приклеена кожаная профилактика. Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 19.9.2020, 13:25 |
Слепой |
19.9.2020, 16:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Какой-то непонятный "рант" в сапогах от артамплуа Что это такое вообще и зачем? Вшивается между подошвой и верхом. И похоже не из кожи вообще. К рантовой конструкции отношения никакого не имеет, подошва, псевдорант и стелька прошиваются насквозь (если отодрать тонкую вклееную стельку, изнутри сапога видны стежки). К подошве по моей просьбе ещё приклеена кожаная профилактика. Вот иллюстрация того, о чем я толковал: люди заточены на прошивную сборку и хрен их заставишь шить на ранту. То есть, у них есть оборудование и навыки сквозного шитья. А рант им проще сымитировать, тем более, что при прошивной конструкции такой псевдоран очень неплохо защищает стык. Ну и гвозди они бить могут, скорее всего тоже это делают на машинах. Хоть текс, хоть дерево. А при рантовой сборке без утомительного ручного пришивания стельки к ранту не обойтись, тем более, что современная кода для этого не так удобна, как старинная. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Грязный Гарри |
19.9.2020, 16:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Вот иллюстрация того, о чем я толковал: люди заточены на прошивную сборку и хрен их заставишь шить на ранту. То есть, у них есть оборудование и навыки сквозного шитья. А рант им проще сымитировать, тем более, что при прошивной конструкции такой псевдоран очень неплохо защищает стык. Ну и гвозди они бить могут, скорее всего тоже это делают на машинах. Хоть текс, хоть дерево. А при рантовой сборке без утомительного ручного пришивания стельки к ранту не обойтись, тем более, что современная кода для этого не так удобна, как старинная. думаешь, кто-то обсуждал с ними конструкцию? |
Слепой |
19.9.2020, 17:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
думаешь, кто-то обсуждал с ними конструкцию? Думаю, что если кто то хотел рант, то он об этом объявил. Нет? И даже если не обсуждал, то сквозная сборка с имитацией ранта никак моего тезиса не отменяет: владея прошивной технологией, рант проще имитировать, чем реально сделать. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Грязный Гарри |
19.9.2020, 17:13
|
Думаю, что если кто то хотел рант, то он об этом объявил. Нет? И даже если не обсуждал, то сквозная сборка с имитацией ранта никак моего тезиса не отменяет: владея прошивной технологией, рант проще имитировать, чем реально сделать. Кэп, ну это же понятно.. Там еще и стельку ковырять и рант к самой стельке пришивать, работы больше раза в два. Мне просто интересно , пытался ли кто-то там заказать рантовую обувь. Кстати в СССР были же машины для пришивания подошвы к ранту? Хотя руками оно правильнее в нашем случае. |
Слепой |
19.9.2020, 20:26
|
Кстати в СССР были же машины для пришивания подошвы к ранту? Хотя руками оно правильнее в нашем случае. Так подошву к ранту пришить не проблема совсем. Конечно спецмашины были и есть, но с этим и простая версалька справится и т.п., просто не так удобно. Там проблема основная рант пришить к затяжной стельке. Ковыряя ее, как ты написал. Вот про такие машины я не слышал. Вроде как только вручную. Кэп, ну это же понятно.. Там еще и стельку ковырять и рант к самой стельке пришивать, работы больше раза в два. Ну так вот я и думаю, раз понятно, что мастерская хоть в 21 веке, хоть в 19 делает так, как умеет. Отсюда и различия в конструкции. И вроде писал уже, что голенище на крюке тянуть - та ещё ибля, опять, не каждый справится, если заведомо не умеет. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Сергей Коленцев |
19.9.2020, 20:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
Так подошву к ранту пришить не проблема совсем. Конечно спецмашины были и есть, но с этим и простая версалька справится и т.п., просто не так удобно. Там проблема основная рант пришить к затяжной стельке. Ковыряя ее, как ты написал. Вот про такие машины я не слышал. Вроде как только вручную. Ну так вот я и думаю, раз понятно, что мастерская хоть в 21 веке, хоть в 19 делает так, как умеет. Отсюда и различия в конструкции. И вроде писал уже, что голенище на крюке тянуть - та ещё ибля, опять, не каждый справится, если заведомо не умеет. А это не оно? Но это очень ограмная штука. Я такой у них не заметил, хотя может и стоит. Это рантопришивная. Вот только чего к чему? Пришивание рантов. Рант (рис. 152) пришивают к губе стельки и затяжной кромке однониточным цепным швом на машинах МВР-1 или 03030/Р2 специальными машинными иглами 16А № 240 или 224, капроновыми или анидными нитками № 1,3 (структура 34/6/4), № 1,8 (структура 34/6/3) или льняными нитками № 9,5/7; 9,5/8 Это про эту операцию? Сообщение отредактировал Сергей Коленцев - 19.9.2020, 20:33 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 11:31
|