Когда появился Император на Руси? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда появился Император на Руси? |
litregol |
18.10.2016, 18:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Я ни в коей мере не являюсь каким либо спецом в этой области. Просто наткнулся на статью. Насколько версия этого автора верна?
http://istclub.ru/topic/438-%D0%B3%D0%BB%D...BE%D1%80%D0%BE/ Сообщение отредактировал litregol - 18.10.2016, 18:06 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
alba |
29.8.2020, 23:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 18 673 Город: Москва Репутация: 16 |
Во всём обсуждении вы сослались только на одну книжку.Но и её содержание, как оказалось, основательно забыли.
-------------------- "Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными мудрость". Притчи Соломона. Гл. 11 ст. 2.
|
AlexeyTuzh |
30.8.2020, 13:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Во всём обсуждении вы сослались только на одну книжку.Но и её содержание, как оказалось, основательно забыли. Всё верно. Я забыла факты, что естественно для человека, но выводы и последовательность событий - я не забыл, как и значение терминов. Я сослался только на одну книгу, потому что по истории Карла Великого есть только один источник. Если бы мы говорили о политике Ирины - их было бы много. Я забыл только один факт, что в заложниках у Карла Великого был не сын Дезидерия, а сын другого вождя лангобардов - герцога Арагиса. Если я кого-то этим расстроил, то искренне прошу за это прощения, но это ничего не меняет в том, что касается вопроса о возложении римским папой на голову Карла Великого короны императора . В том источнике, на который я ссылался - чётко и однозначно написано о том, что для Карла этот факт был сюрпризом, ни о каком "восстановлении" Западной Римской империи ни он, ни его сын, ни три его внука - даже не задумывались. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 30.8.2020, 13:16 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
alba |
30.8.2020, 14:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 18 673 Город: Москва Репутация: 16 |
Всё верно. Я забыла факты, что естественно для человека, но выводы и последовательность событий - я не забыл, как и значение терминов. Дальше можно было бы не продолжать, если б не ещё более показательное заявление. ...ни о каком "восстановлении" Западной Римской империи ни он, ни его сын, ни три его внука - даже не задумывались. Чтение мыслей людей, да ещё давно умерших, совершенно точно не относится к историческим исследованиям. -------------------- "Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными мудрость". Притчи Соломона. Гл. 11 ст. 2.
|
AlexeyTuzh |
30.8.2020, 15:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Чтение мыслей людей, да ещё давно умерших, совершенно точно не относится к историческим исследованиям. Хорошо. В каком источнике (анналы папы римского, жизнеописание Карла Великого, жития Святой Ирины и т.п.) есть словосочетание "Западная Римская империя" на латыни, греческом или любом другом языке? Можете привести подобный исторический источник? Без трактовок и т.п. словесной шелухи? Чтобы было, как на монетах Карла Великого, серебром по серебру или как угодно? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 11:07
|