Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Ёжик |
30.3.2020, 13:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Предлагаю делиться информацией и отзывами о новых книгах.
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
16.8.2020, 14:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Первый исследователь Сибири Д.Г. Мессершмидт. Письма и документы. 1716-1721 Сборник включает в себя письма и документы подготовительного периода и первого этапа Сибирской экспедиции Д. Г. Мессершмидта (1685-1735) - ученого-энциклопедиста, самоотверженного путешественника, первооткрывателя природных богатств Сибири и культуры населявших ее народов. В 1716 г. ученый был приглашен Петром I на службу в Россию и в 1719 г. по заданию царя отправился в далекую Сибирь для занятий географией страны, натуральной историей, медициной, лекарственными растениями, эпидемическими болезнями, описанием сибирских народов, филологией, памятниками, древностями и вообще всем достопримечательным. Больше года ученый находился в столице Сибири - Тобольске и собрал богатый материал о природе и культуре этого края. События подготовительного этапа экспедиции и ее тобольского периода отражены в публикуемых письмах и документах из коллекций Санкт-Петербургского филиала Архива Российской академии наук и Научной библиотеки в Готе. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 1:14
|