Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Ёжик |
30.3.2020, 13:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Предлагаю делиться информацией и отзывами о новых книгах.
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
30.3.2020, 14:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Если честно книга:
«Битва под Полтавой. Начало Великой России» (2015) https://ruskline.ru/analitika/2015/07/08/bi..._velikoj_rossii как то не сильно впечатлила. Да и лекция (при всём интересе к теме) скучновата: Доктор исторических наук профессор СПбГУ, специалист по истории России периода правления Петра Великого, Павел Кротов рассказывает о Полтавском сражении, полководческом мастерстве царя, интригах гетмана Мазепы и безрассудстве Карла XII. https://www.youtube.com/watch?v=--bSoM9zL9E Неизвестная Полтава/Павел Кротов ........................ Не совсем новинка... но вот эта книга очень порадовала: Российский флот на Балтике при Петре Великом. СПб.: Историческая иллюстрация, 2017. 744 с. В монографии раскрывается проблема становления России как военно-морской державы на Балтике в эпоху Петра Великого. Автор - доктор исторических наук, профессор СПбГУ. В книге исследуются внешнеполитические и военные аспекты появления Балтийского флота в широком европейском контексте: освещаются строительство корабельного и галерного флотов, боевые действия на море, характеризуется материально-техническая база флота (заводы, верфи), финансирование военно-морского ведомства, рассматриваются пути формирования личного состава. Показан процесс рождения отечественных школ военного кораблестроения и военно-морского искусства, деятельность великих флотоводцев. И самое главное! Книга основана преимущественно на впервые введенных в научное обращение источниках из архивов Санкт-Петербурга, Москвы и Архангельска. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 15:33
|