Два набора Французского штаба (Italeri и Zvezda) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Два набора Французского штаба (Italeri и Zvezda) |
AlexeyTuzh |
22.2.2020, 10:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Давно уже лежат непокрашенными два набора: Italeri 6016 Zvezda 8080. Второй был быстро снят с производства, но в этом году его как раз переиздадут. Это хороший повод вернуться к этим наборам и наконец-таки их покрасить. Но! Одна из причин, почему я до сих пор это не сделал - я так и не смог толком понять, кто же всё-таки изображён (вылеплен) их создателями?
С императором французов всё просто, вот он в наборе Italeri 6016: Его слуга Рустам тоже легко узнаваем: А вот по остальным у меня есть вопросы. Но, возможно, их нет у других. Сможете помочь? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Александр С.В. |
26.3.2020, 14:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 929 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: 23 |
Понял, спасибо.
В юбилейной экспозиции 1912 г. были еще два. С.372. Мундир и эполеты маршала Франции. Мундир вышит золотом. С.373. Маршальский французский мундир, шитый серебром. Фото отдельных нет, общий вид - очень мелко. Возможно, первый - это тот, который сейчас в витрине рядом с жезлом и шляпой, а второй - тот, что в той витрине, где и зеленый придворный мундир ("Эрфуртский конгресс"). Вообще, очень интересный каталог выставки. -------------------- Errare Humanum Est
|
Burghardt |
26.3.2020, 14:58
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Понял, спасибо. В юбилейной экспозиции 1912 г. были еще два. С.372. Мундир и эполеты маршала Франции. Мундир вышит золотом. С.373. Маршальский французский мундир, шитый серебром. Фото отдельных нет, общий вид - очень мелко. Возможно, первый - это тот, который сейчас в витрине рядом с жезлом и шляпой, а второй - тот, что в той витрине, где и зеленый придворный мундир ("Эрфуртский конгресс"). Вообще, очень интересный каталог выставки. Когда я написал, что никаких следов второго генеральского мундира, который был бы таким же, что мундир Даву, но с генеральскими погонами, я и мел в виду именно, что второго эполетного мундира не было найдено пока в фоновой документации. Этой темой занимался. А. А. Смирнов. У него есть публикация в Малоярославецком сборнике, кажется трехлетней давности. На мой взгляд, статья неудачная. Он как раз и пошел по пути сравнения с дворцово-бальными вариациями мундира, которые есть в фонде. Горшков же, без валидных ссылок, если не считать таковыми устные байки французских его знакомых, говорит именно о полевой вариации мундира. Якобы в ГИМе был мундир Вандама и мундир Даву. При том, якобы во Францию был продан мундир Даву. но с эполетами Вандама. При первой попытке поиска в документах никаких следов существования мундира Вандама не обнаружилось. Однако, это мое мнение, основанное на обсуждении с СанСанычем этого вопроса, когда он писал эту статью, он не обработал всего массива очень запутанных учетных документов послереволюционного периода. Поэтому, я бы пока этот вопрос полностью бы не закрывал. Но на сегодняшний день никаких научных доказательств версии Горшкова нет. Сообщение отредактировал Burghardt - 26.3.2020, 15:02 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 15:30
|