Группа "Инвалиды", интересует мнение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа "Инвалиды", интересует мнение. |
Kirill |
22.9.2014, 10:24
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
А вот была бы интересна такая военно-историческая группа - инвалиды?
Концепция проста: люди шьются на инвалидов любых армий на период. Плюсы огромны - можно ездить на мероприятия и бухать не заморачиваясь на то, что завтра не "охоту". Опять же нет вопросов с железом, лошадками и пр. Кто что думает? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ёжик |
1.3.2020, 21:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
мы СПб-ополчение замутили в том числе и по этим резонам В СПб ополчении служили инвалиды на унтерских и рядовых должностях из 11-ой и 12-ой подвижных рот (Гатчинской и Павловской) из четырёх (13 14 15 и 16) подвижных рот при Александровской мануфактуре. Четверо из 11-ой Гатчинской подвижной инвалидной команды выгнаны за "обращение беспрестанно в пьянстве"(с) Двое возвращены за дряхлостью. Служили инвалиды в своей форме, шинелях, фуражках и т.д. Время было такое..... да всегда такое В Комитет Внутренних дел СПб ополчения от Ген.-майора Аклечеева Рапорт. "В 1812 году в октябре месяце при сформировании бывших под командою моею батальонов Олонецких и Вологодских стрелков прислан в оные при предписании Устроительного Комитета от 22-го октября 1812 года за №864 Павловской инвалидной роты №12 унтер-офицер Гаврила Никитин... ... он находится в службе с 1797 года, а в унтер-офицерском чине с 1802 года и так же и в батальонах во все двухгодичное время служил без отпуска с усердием при добропорядочном поведении, почему покорнейше прошу Комитет во уважение долговременной и отличной его Никитина службы, как достойного офицерского звания исходотайствовать ему чин 14-го класса" ЦГИА СПб Фонд 189 опись 1 дело 177 А идея об инвалидных ротах мне нравится... -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
cambronne |
1.3.2020, 21:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Вот и здравая мысль. А ещё могу на генерала одеться. Место ведь свободно. И орденов столько имеется... И все настоящие. Главное, чтобы как Милорадовича: не пришили и не обобрали... -------------------- |
Burghardt |
2.3.2020, 15:45
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Вот и здравая мысль. А ещё могу на генерала одеться. Место ведь свободно. И орденов столько имеется... И все настоящие. Главное, чтобы как Милорадовича: не пришили и не обобрали... Кстати! Я вот тоже читывал, что у умирающего Милорадовича все ордена с мундира потырили. Что же за ордена тогда на мундире Милорадовича в музее хранятся, о которых консультанты говорили? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 1:32
|