А мы об этом им говорили..., Спасение Союза. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А мы об этом им говорили..., Спасение Союза. |
Ёжик |
3.2.2020, 18:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
КОНСУЛЬТАНТЫ "СОЮЗА СПАСЕНИЯ" ОТВЕТИЛИ КРИТИКАМ
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Burghardt |
20.2.2020, 17:28
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Я всё не могу понять, что вы так носитесь с Киянской. Она модная, она писучая, она даже доктор (как Мединский), но она не историк (как Мединский). Она журналист, который пишет беллетристику на исторические темы. Со всеми вытекающими...
-------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Полковник Турбин |
20.2.2020, 17:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 23 070 Город: Москва Репутация: 3 |
Я всё не могу понять, что вы так носитесь с Киянской. Она модная, она писучая, она даже доктор (как Мединский), но она не историк (как Мединский). Она журналист, который пишет беллетристику на исторические темы. Со всеми вытекающими... А какая из книг Киянской по декабристам вас не устраивает с научной точки зрения? Так Яков Гордин тоже! Он не смог получить высшего образования, всю жизнь пишет книги на исторические темы, имеет определённый авторитет, но "историком" может назвать себя очень условно, к сожалению. Судьба такая у тех, кто пишет о декабристах... А кого можно называть историком? Какой критерий? Степень? Истфак? Книги? |
Burghardt |
20.2.2020, 21:45
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
А какая из книг Киянской по декабристам вас не устраивает с научной точки зрения? А кого можно называть историком? Какой критерий? Степень? Истфак? Книги? Так уж исторически сложилось, что я работаю в окружении людей, которые по долгу службы многие годы были в той или иной степени специалистами по декабристам. Есть среди них, кто продолжает являться признанными "декабристоведами" до сих пор. И я склонен в значительной степени полагаться на их мнение. Оно, как Вы уже поняли, не высокое. О том, какие претензии профессиональное сообщество имеет к творчеству Киянской, Вы можете легко составить представление, просто задав в поисковике Яндекса запрос "Киянская". Вот, начиная со второй ссылки, и соприкоснетесь со злой, часто женской, но аргументированной критикой. Историком является тот (та), кто занимается историческими исследованиями, в своих изысканиях опирается на принципы и методы истории как науки, и выдает верифицируемое, выдерживающее профессиональную критику новое знание. Как правило, лучше это получается у тех, кто имеет базовое профильное образование, и кому еще в юности объяснили что и как надо делать, и они это усвоили. Бывают и самоучки, но это большая редкость. Тот (та), кто получил профильное образование, кому присвоена квалификация или даже степень, но работает не по специальности, историком является только по квалификации. Например, чиновник или бизнесмен, закончившие истфак. Тот (та), кто имеет квалификацию или степень, работает как бы по специальности, но в своих работах нарушает основные принципы науки, выдает некачественный или подложный продукт, рано или поздно зарабатывают соответствующую репутацию в профессиональных кругах. Иногда это становится известно и более широкой аудитории. Сообщение отредактировал Burghardt - 20.2.2020, 21:47 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Полковник Турбин |
20.2.2020, 22:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 23 070 Город: Москва Репутация: 3 |
Ок, спасибо. Я опираюсь на свои впечатления от работ Оксаны Ивановны. Книг о декабристах я прочитал десятки и считаю, что из ныне живущих она лучший специалист по теме. Ее работы не без греха (но у кого иначе?), но обоснованы и новаторски. До неё в принципе никто так тему Южного общества не разрабатывал. А что в пишут, ну так на то они и историки, чтобы крыть друг-друга. К сожалению. На этом форуме из-за формы кивера баталии гремели, а тут целые декабристы.
|
AlexeyTuzh |
20.2.2020, 23:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Ок, спасибо. Я опираюсь на свои впечатления от работ Оксаны Ивановны. Книг о декабристах я прочитал десятки и считаю, что из ныне живущих она лучший специалист по теме. По Южному - может быть, по Северному - точно Яков Гордин из ныне живущих. Книга Кичинской о декабристах в серии "ЖЗЛ" откровенно слабая! И не научная, и не художественная, в школе дочери никто её читать не стал, в отличие от биографического словаря (!) "Декабристы", изданного ещё в советское время. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
21.2.2020, 8:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Книга Кичинской о декабристах в серии "ЖЗЛ" откровенно слабая! Книга Киянской! Писал вчера в дороге, ошибся буквами... Сорри! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 7:07
|