А мы об этом им говорили..., Спасение Союза. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А мы об этом им говорили..., Спасение Союза. |
Ёжик |
3.2.2020, 18:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
КОНСУЛЬТАНТЫ "СОЮЗА СПАСЕНИЯ" ОТВЕТИЛИ КРИТИКАМ
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Спорнянин |
20.2.2020, 12:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 460 Город: Набережные Челны Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 20 |
Интересно наблюдать как участники съёмок фильма (не все) пытаются защищать свое "дитя". Вы, конечно, молодцы, старались, как могли, наставить "креативные личности" на путь истинный. Но с художественной точки зрения фильм получился посредственным. В этом вашей вины, разумеется, нет.
По-моему, правильную рецензию к фильму могут дать зрители, которые про тему декабристов помнят только то, что они устроили какое-то восстание. Так вот: они ничего не поняли. Правильность мудиров и выпушек, построений и маневров им вообще не интересна. Фильмы снимаются про людей и их поступки в конкретных условиях, мотивы этих поступков. Вот этого в фильме и нет. Для примера, многие решили, что Сергей Муравьев-Апостол пошёл против власти из-за отказа царя выпить с ним шампанского в Париже в 1814 г. Глупо? Да, но так нам показали авторы фильма. -------------------- Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
|
AlexeyTuzh |
20.2.2020, 13:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
...Для примера, многие решили, что Сергей Муравьев-Апостол пошёл против власти из-за отказа царя выпить с ним шампанского в Париже в 1814 г. Глупо? Да, но так нам показали авторы фильма. Моя мама, сразу же после просмотра фильма (!) утверждала, что Сергей Муравьёв-Апостол был на Сенатской площади, а только потом поехал на Украину и устроил восстание в полку. На мой вопрос: где же она его в Санкт-Петербурге увидела - она ответила, что он же ответил царю Николаю I, что он и его солдаты за Константина! Перепутала с Николаем Пановым, но дело не в том, что актёры похожие, наши мамы не обращают внимание на униформу и т.п., а дело в том, что любой зритель ждёт от фильма историю о том герое, которого представили ему первым. Раз начали с Серёжи - должны были чётко следить за его судьбой, а когда его нет полфильма на экране - зритель начинает достраивать действие сам. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Полковник Турбин |
20.2.2020, 13:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 23 070 Город: Москва Репутация: 3 |
Ну в этом контексте можно ещё добавить. Надо умудриться ввести в фильм сразу двух Михаилов Бестужевых! Это в какой голове уложится? Если так хотелось , чтобы в фильме был кто-то из Бестужевых Северного общества, остановились бы на Александре - тоже очень яркая и интересная личность. Но авторы решили наделить его чертами Оболенского.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 18:57
|