А мы об этом им говорили..., Спасение Союза. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А мы об этом им говорили..., Спасение Союза. |
Ёжик |
3.2.2020, 18:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
КОНСУЛЬТАНТЫ "СОЮЗА СПАСЕНИЯ" ОТВЕТИЛИ КРИТИКАМ
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
19.2.2020, 13:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
"Я плохой зритель фильма о декабристах,
потому что много лет этим занимался как историк и хорошо представляю, что происходило тогда на Сенатской площади."(с) «Союз спасения»: хорошие ребята, но глуповатые. Экранизацию восстания декабристов от Минкульта оценивает историк Яков Гордин — автор книги «Мятеж реформаторов» https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/20...a-no-glupovatye -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Elec |
19.2.2020, 14:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
"Я плохой зритель фильма о декабристах, потому что много лет этим занимался как историк и хорошо представляю, что происходило тогда на Сенатской площади."(с) «Союз спасения»: хорошие ребята, но глуповатые. Экранизацию восстания декабристов от Минкульта оценивает историк Яков Гордин — автор книги «Мятеж реформаторов» https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/20...a-no-glupovatye - "17 июля 1825 года он лично принял в Петербурге автора доноса унтер-офицера Шервуда ... . Будь я сценаристом, не упустил бы возможность показать встречу императора с доносчиком". - "Писал бы я сценарий, я бы не упустил драматическую сцену его последнего вечернего разговора с женой Александрой Федоровной"... - "Упущена вся сложность ситуации с генералом Милорадовичем." - "... то, что до заговора декабристов был заговор генералов, в сценарии совершенно упущено." - "В фильме нет двух ключевых фигур — Якубовича и Булатова, которые должны были возглавить мятежные части.... Все предельно упрощено." - "На мой взгляд, еще одна упущенная возможность — бешеная скачка Оболенского по ночному Петербургу. ... это никак не отражено." И на основании выше изложенного: - "Эта идея — что надо показать всё — она, мне кажется, очень подвела авторов фильма, которые попытались туда слишком многое втиснуть." Критика обычно основывается на логике. -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Илья |
19.2.2020, 15:13
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Мне кажется как раз логичным: если хочешь показать ВСЕ, но при этом не показываешь ключевые моменты, получается тот сумбур, что мы и наблюдаем на протяжении этого фильма
-------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 18:30
|