В чём отличие ре от фрака в 1799 году. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В чём отличие ре от фрака в 1799 году. |
AlexeyTuzh |
17.11.2019, 16:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Перечитываю, благодаря дочери, "Шуанов" Бальзака и возник вопрос: Корантен одет по моде "невероятных" во фрак с фалдами, из-под которого видно жилет на пять-шесть дюймов. Маркиз де Монторан тоже одет по моде "невероятных", но в редингот. Действие романа происходит в конце 1799 года. В чём было отличие редингота от фрака? Только в отсутствии фалд? Есть какие-нибудь изображения того времени (конца Директории и начала консульства)?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
18.11.2019, 17:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Понял, отлично. Я спрашивал про художника, чтобы можно было сделать рисунок сразу с двух сторон, чтобы был виден фрак и спереди, и сзади. Про отдельную ветку - отличная идея, уверен, что сможем правильно скооперироваться.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Мама Света |
18.11.2019, 18:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.7.2015 Пользователь №: 717 317 Город: Москва Репутация: 12 |
Понял, отлично. Я спрашивал про художника, чтобы можно было сделать рисунок сразу с двух сторон, чтобы был виден фрак и спереди, и сзади. Про отдельную ветку - отличная идея, уверен, что сможем правильно скооперироваться. Алексей,блАндинка все поняла. Только прежде чем рисовать, нужно знать ЦЕЛЬ этого рисунка и год+страну+ткань верха (проходила спец.рисование при обучении шитью, знаю ЧТО пишу). Лично мне, разумеется. Потому что от этого (особенно года) зависит и ВИД. Зачем Вам знать вид? Вы хотите сшить себе? Тогда вопрос будем решать по-другому. Мудрецы говорят: от неправильной постановки вопроса, человек получит неправильный ответ. Конкретно можно для блАндинок: ЗАЧЕМ нужно все эти поползновения в виде рисунка? -------------------- |
AlexeyTuzh |
18.11.2019, 19:31
|
Алексей, блАндинка все поняла. Светлана, меня жизнь постоянно сводит с блондинками, одна из них - мой заместитель. Это умнейшие женщины, наряду с брюнетками и рыженькими. Так что можно больше на этом больше не концентрироваться! Изначально, я обратил внимание на то, что в ранних исторических романах (Вальтер Скотт "Уэверли", Оноре Бальзак "Шуаны" и др.) очень яркие описания костюмов главных героев, причём авторы специально подчёркивают, что эти костюмы - приметы конкретного года. Поэтому я и хочу разобраться, что же именно было надето на героях. В конечном же итоге я хочу подобрать материал (в значении картины, наброски и т.п.), чтобы моя дочь сделала иллюстрации к этим романам. У меня была книжка в помощь вот эта: но я увёз её в длительное хранение, попробую найти на неделе, может быть у вас такая уже есть. Мне важно всё увидеть с обеих сторон. О реконструкции пока не думал. Сын хотел стать реконструктором в школьные годы, я бы к нему присоединился, но он поступил на медицинский, а это образование несовместимо с реконструкцией (в студенческие годы). Сейчас у него ординатура, а там посмотрим. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Мама Света |
18.11.2019, 20:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.7.2015 Пользователь №: 717 317 Город: Москва Репутация: 12 |
Светлана, меня жизнь постоянно сводит с блондинками, ... . Так что можно больше на этом больше не концентрироваться! Изначально, я обратил внимание на то, что в ранних исторических романах (Вальтер Скотт "Уэверли", Оноре Бальзак "Шуаны" и др.) очень яркие описания костюмов главных героев, причём авторы специально подчёркивают, что эти костюмы - приметы конкретного года. Поэтому я и хочу разобраться, что же именно было надето на героях. В конечном же итоге я хочу подобрать материал (в значении картины, наброски и т.п.), чтобы моя дочь сделала иллюстрации к этим романам. У меня была книжка в помощь вот эта: ... Алексей, раз мы уж переходим на личности, то лучше или по имейлу или по скайпу,или как то иначе общаться.. На счет блАнднки ,то бишь меня: Форумчанам и гостям форума придется привыкать. Да я так себя называю. И именно: с большим А, потому что мы, москвичи , акаем и называю себя только из-за цвета волос, а не по-другим причинам+ некая шутливая ироничность... Однако, если это коробит слух мужской ( все-таки форум на 80% из мужского населения, то уговорили, буду писать "моя персона" или "кАрАлевА", ладушки? Насчет всего остального - это лучше разговаривать, а не букоФфки писать. Потому что, чтобы правильно Вам ответить, у меня больше вопросов,чем времени печатать буковки. Коротко это так: до французской революции в европейском обществе, особенно во Франции роскошь была в моде, особенно в одежде и особенно в мужской (кстати , именно мужчины были модниками и заводилами в моде аж до конца 17 - начала 18 века). Никакие запреты "отрезвить" общество от яркости и броскости и ,главное - нелепости в модной одежде и прочем даже указы о запрете на роскошь , не утихомиривали богатые слои населения. И только после французской революции сама мода резко повернулась в стороны аскетичности, скромности и экономии. Если хотите узнать что-то подробно и конкретно на этот счет, то купите или скачайте книгу Эйлин Рибейро "Мода и мораль". Книга эта британского искусствоведа Эйлин Рибейро Мода и мораль является классическим исследованием в области истории и теории моды. Рибейро рассматривает одежду в свете ее отношения к существующим общественным нормам.... Конечно же, это не ответит на все Ваши вопросы (для этого нужны еще около 10-ка книг по истории костюма), однако может дать какое-то направление и понимание самой роскоши и отношения к ней в определенный период времени. Насчет всего остального, а именно второй половины Вашего,Алексей, поста, как уже написала: это лучше разговаривать, а не на стучать по "клаве"... Много букофф и ..минус много времени порой впустую... А моя персона принадлежит к экономным людям, особенно в отношении своего времени. Сообщение отредактировал Мама Света - 18.11.2019, 20:40 -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 16:23
|