В чём отличие ре от фрака в 1799 году. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В чём отличие ре от фрака в 1799 году. |
AlexeyTuzh |
17.11.2019, 16:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Перечитываю, благодаря дочери, "Шуанов" Бальзака и возник вопрос: Корантен одет по моде "невероятных" во фрак с фалдами, из-под которого видно жилет на пять-шесть дюймов. Маркиз де Монторан тоже одет по моде "невероятных", но в редингот. Действие романа происходит в конце 1799 года. В чём было отличие редингота от фрака? Только в отсутствии фалд? Есть какие-нибудь изображения того времени (конца Директории и начала консульства)?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
18.11.2019, 12:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Светлана, добрый день!
Спасибо за разъяснения, сегодня всё почитаю внимательно. А какой-то штатный художник у вас есть? Который бы всё зарисовывал для сравнения? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Мама Света |
18.11.2019, 14:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.7.2015 Пользователь №: 717 317 Город: Москва Репутация: 12 |
... . А какой-то штатный художник у вас есть? Который бы всё зарисовывал для сравнения? Приветствую,Алексей.. А зачем мне штатный художник?)))Типа: "кузнец нам не нужен"))) Понимаете,Алексей, все это до меня зафиксировано.))) где-то в блоге есть картинки и по фракам их изменениям, и по камзолам и проч. В "Лебединой песне ре...." каждому виду костюма соответствует его страничка,а то и несколько.Именно там и стоят картинки изменения того или иного вида одежды по годам, как по женскому платью, так и по мужскому.+ есть страницы и с подлинниками... Мужской костюм , униформа- - Содержание одного из разделов моего сайта. К сожалению, ставить картинки на форум это все равно, что ехать в Париж через Жмеринку))) Очень долго..и нудно...(( а я лентяйка еще тааа..)) так что если надо:выставляйте сами,а я дам ответ. Ладушки?) Пы.Сы. соберусь с духом и желанием(а точнее - с ленью своей))), открою свою тему на форуме. Там буду отвечать на ВСЕ вопросы как по изготовлению костюмов,так и по виду, причем на ЛЮБОЙ период времени с 16 по 21 век. вот.. я угадал Умничка! возьмите с полки ..пирожок!) Сообщение отредактировал Мама Света - 18.11.2019, 14:30 -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 20:42
|