О морали |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О морали |
Ульянов |
10.11.2019, 22:10
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата — Олег Валерьевич хотел быть единственным и тянул одеяло на себя, — рассказал «Новой» Александр Валькович. — Для тех, кто занимается реконструкцией, давно не секрет: он — человек с очень неуравновешенной психикой. Когда он надевал мундир, его буквально подменяли. То есть он и в обычной жизни человек… Не совсем нормальный. Амбициозный, честолюбивый, тщеславный и очень вспыльчивый. А тут он совсем менялся — и не в лучшую сторону. Он отождествляет себя с императором Наполеоном. В определенных кругах его так и называют — сир. То есть — величество. Когда-то он создал свой клуб, там была империя, люди выбирали себе имена известных наполеоновских маршалов и генералов, а он все это возглавлял. И почувствовал себя Наполеоном. не стыдно будет почести отдавать таким генералам? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Грязный Гарри |
13.11.2019, 15:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
тут моя мысль слабо доходит, я повторю, задуматься надо о том, чтобы это не повторилось, и выявлять таких "сиров" на дальних подступах
|
Такшеев |
13.11.2019, 16:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
тут моя мысль слабо доходит, я повторю, задуматься надо о том, чтобы это не повторилось, и выявлять таких "сиров" на дальних подступах Сергей, это очень индивидуально. никогда не просчитать, когда у человека в голове что-то сломается. не надо тут маньяков приплетать, это про психопатию- то есть бесчувственность- это обычно детские травмы. Психопаты убивают.тут не тот случай. не надо винить всё сообщество и хлопать себя ушами по щекам. если бы тебя вернуть взад- что бы ты сделал? выгнал бы ОВС из реконструкции? все должны были перестать здороваться? Боюсь, что тут всё-таки вопрос к специалисту- психиатру. и травля была, в семье не ладилось, и невостребованность, и старость подошла ( движение у нас совсем не набирает обороты, а старики становятся всё более степенными, кто уходит, кто умирает), и изначальная неуравновешенность или неустойчивость ( мы все это знаем). И конкуренция со всех сторон- монополия на реконструкцию ушла.Попробовал в других эпохах - не представляю, в таком возрасте- в железки одеваться после инфаркта- как видно не пошло, не приняли, да и тяжело. Группа поддержки подрассосалась, алкоголь. В фильме Ватерлоо есть фраза- Наполеону говорят- "Они Вас сошлют, и память о былом величии убьет Вас". возможно, это и произошло. Никто не угадает момент возникновения катализатора - должны были сойтись факторы вместе. Это я про убийство. А могло и не произойти. А ты бы, Сергей, так и не здоровался всю жизнь... Индивидуум совершает поступок- сообщество реагирует. Кстати, Сева, когда ваял свой опус, забыл одну маленькую деталь, помимо Горшкова, своих переживаний и Вислакомне. Напомню- это было время ОВИОД, и они вместе вынашивали план- провести ЕББ на деньги Батурина, но чтобы это было не обычное Вальковическое ебб, а ЕББ, или даже ЕББище. Помните- они подали заявку от ОВИОД, предлагая бюджет 1 руб, и их музей отметал, и в итоге бортанул, предпочтя потратить государственные миллионы как всегда, извратив конкурс и намухлевав. Причины каждому тут присутствующему понятны- зачем проводить бесплатно. когда можно провести за госденьги. До сих пор уверен, что мы не увидели самое лучшее ЕББ в жизни- ОВС мог устроить шоу,и мы все знаем об этом- проведёный до этого Фридланд подтвердил- прекрасное отношение к реконструкторам, пиротехника, транспорт- всё было по высшему разряду- как не бывало в России до и не будет после. Но тогда АМВ навеки потерял бы свою вотчину, да и Черепашенцу это было не надо, и многим другим. Насколько помню, накануне воскресенья, собрались французские золотые эполеты, кому он доверял, на фуршет по случаю предстоящей битвы. И обсуждали план "восстания", его вроде поддержали-СИР хотел обратиться к власти на трибуне, сказать о произошедшем ( фактически о коррупции), попутно поговорить за реконструкторов, за их права, чтобы их уважали, не ограничиваясь как обычно-сено-вода-дрова. Кто-то был против, кто-то отговаривал, кто-то за. Но потом всё получилось как-то скомканно, неожиданно, и выступая перед нашим строем, он остался один- все его союзники разбежались. Это , кстати, и было той вожжой, что попала под мантию. Ну а потом был, разумеется, запрет ему бывать на ЕББ , телеги в МВД и прочие позорные вещи от организатора. Я не обеляю и не оправдываю, я просто говорю, что я помню, и пусть меня поправят, если я не так написал. иначе получается, что он с ума ещё тогда сошёл, устроив демарш из-за 9-к и 8-к. Нет, он тогда за реконструкцию впрягался. Он за неё часто впрягался, воспринимая её очень близко к сердцу. И поездили реконструкторы благодаря ему по всему миру.. А вообще, наблюдая ОВС с 92 года, я б ещё месяц назад сказал, что обстоятельства его сделали тише что ли. я уж радовался, что он успокоился. Когда ехали в автобусе на ЕББ в прошлом году, всё было мило и благопристойно. Улыбки, шутки, песни. никакого вивлямпера. Видимо, ошибся. Очень-очень жаль... Сообщение отредактировал Такшеев - 13.11.2019, 17:00 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Грязный Гарри |
13.11.2019, 17:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Нет, он тогда за реконструкцию впрягался. Он за неё часто впрягался, воспринимая её очень близко к сердцу. И поездили реконструкторы благодаря ему по всему миру.. прям он за реконструкцию впрягся. а не за себя во главе ее. На какую тему проверять? Частная жизнь и бытовое убийство никаким боком к универу, также как и к реконструкции. Если и будут проверять. то только по причине хайпа бессмысленно спорить и загадывать, поглядим.. у нас как раз по поводу хайпа проверять любят |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 21:23
|