Новинка в иконографии по русским в 1814 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новинка в иконографии по русским в 1814 г. |
Борис |
3.11.2019, 2:07
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
https://www.photo.rmn.fr/archive/92-004367-...6NU0HV3D_0.html
Les Prisonniers russes défilant sur le boulevard Saint-Martin à Paris Delécluze Etienne-Jean (1781-1863) Versailles, châteaux de Versailles et de Trianon После Монмирайя, 17 февраля 1814 г. И вскоре после - казаки на Елисейских полях, Зауервейда: https://www.photo.rmn.fr/archive/03-000876-2C6NU04MB35J.html Качество картинок на этом сайте традиционно так себе ( Прикрепленные изображения |
Такшеев |
12.11.2019, 17:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
есть подозрение, что реконструкторы начали делать как красивее, и на основании вот этой шапки Л-гв Уланского полка
Причем шапка то на николая 1. надо спросить у Батьки- с чего началось в 88 году. шапка из Шведского музея ( что на последнем фото)в то время была недоступна- интернета не было. вот она и является самой правильной на то время. и другая шапка из Бахчиванджи - https://vk.com/photo-32225861_307407068 - шапка цесаревича полка на 1803 год тоже, видимо была в запасниках- не помню, откуда она. но они похожи- из швеции и эта. а дальше понеслось- "правильнее и красивее" в смысле геометрически ровнее.а такие углы. а думаю. появились вследстве того, что при носке картон деформинровался, размокал под дождями ( чехлы из клеёнки появились возможно позднее- по крайней мере в перечне вещей их нету).И бамбуковые планки, вставленные в прошивку боковин, выпрямлялись. вот и получались рога у шапок. поскольку реконструкторы свои шапки не носят годами не снимая, они сохраняют первозданную форму. а должны быть рогатые- хотя бы слегка. хорошо, что обратили внимание- ещё и пропорции у всех нас нарушены.то-то я думаю- чего у меня султан выпадает Сообщение отредактировал Такшеев - 12.11.2019, 17:27 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Burghardt |
12.11.2019, 17:29
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
есть подозрение, что реконструкторы начали делать как красивее, и на основании вот этой шапки Л-гв Уланского полка. Причем шапка то на николая 1. надо спросить у Батьки- с чего началось в 88 году. шапка из Шведского музея ( что на последнем фото)в то время была недоступна- интернета не было. вот она и является самой правильной на то время. и другая шапка из Бахчиванджи - https://vk.com/photo-32225861_307407068 - шапка цесаревича полка на 1803 год тоже, видимо была в запасниках- не помню, откуда она. но они похожи- из швеции и эта. а дальше понеслось- "правильнее и красивее" в смысле геометрически ровнее.а такие углы. а думаю. появились вследстве того, что при носке картон деформинровался, размокал ( чехлы из клеёнки появились позднее- в перечне вещей их нету).И бамбуковые планки, вставленные в прошивку боковин, выпрямлялись. вот и получались рога у шапок. поскольку реконструкторы свои шапки не носят годами не снимая, они сохраняют первозданную форму. а должны быть рогатые- хотя бы слегка. хорошо, что обратили внимание- ещё и пропорции у всех нас нарушены.то-то я думаю- чего у меня султан выпадает Ну еще есть шапка в Панораме на позднего Александра (1818, если не путаю)... Она ровная как эта "на Николая" Была шапка в ГИМе, ранняя, пока до нее реконструкторы не добрались... Эту хорошо не помню. но она тоже не "рогатая". "Шведская" шапка все-таки не 1812 год, кстати тоже. В Артмузее тоже уланское было. Сообщение отредактировал Burghardt - 12.11.2019, 17:31 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 12:20
|