Орден О. Коленкура, выставка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Орден О. Коленкура, выставка |
Номер Третий |
27.8.2019, 9:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 494 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 44 215 Город: Бородино Репутация: 52 |
30 августа в 15.00 в Бородинском дворце (не путать с главной экспозицией) открывается небольшая выставка, посвященная дивизионному генералу О. Коленкуру и его гибели в Бородинском сражении. Помимо нескольких гравюр будет выставлен знаменитый фрачник ордена Воссоединения, найденный во время археологических работ в 2007 г. на батарее Раевского. https://www.borodino.ru/anonsy/otkrytie-uni...gyust-kolenkur/
Не уверен, что орден выкладывают на постоянку, так что спешите видеть! Обещанную статью с обоснованием его принадлежности выложу в начале сентября. Сообщение отредактировал Номер Третий - 27.8.2019, 9:39 -------------------- Значит нужные книги я в детстве читал.
|
Номер Третий |
11.9.2019, 9:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 494 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 44 215 Город: Бородино Репутация: 52 |
Получается, Коленкура пристрелили в упор? Никакого "порохового нагара" пуля не оставляет, да еще так, чтобы "осмолить" края металла (хим.анализ конечно выявит следы пороховых газов, но это не "нагар"). "Нагар" оставляют пороховые газы, выходящие из канала ствола, а не пуля. Скорее всего, просто со временем потемнело место разлома металла. Такое же явление может быть со временем, например, и после скручивания или множественного сгибания. Ну не то чтобы в упор, но на расстоянии достаточно близком, чтобы порох не догорел, а успел долететь до цели. Потому я и спрашивал, на сколько выбрасывается дымный порох при выстреле из ружья. Вроде где-то стреляли по мишеням на разные дистанции и отмечали следы пороха. Вот с прицепленной линейкой, если надо. Но размеры я указывал - 21,3 х 12,3 х 3,0 мм. ibc atm -------------------- Значит нужные книги я в детстве читал.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 14:19
|