Быль о том, как один "генерал" Императорские караулы отменил., мини-реконструкция, Гатчина, караулы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Быль о том, как один "генерал" Императорские караулы отменил., мини-реконструкция, Гатчина, караулы |
Андрей_П |
8.3.2019, 19:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 19.8.2017 Пользователь №: 1 116 480 Город: Корела-Кексгольм-Приозерск Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Егерский полк Репутация: 0 |
По поручению командира клуба Лейб-Гвардии Егерского полка и от имени всего клуба хочу рассказать Быль, приключившуюся с одной известной в узких столичных кругах скандальной персоной.
Дело было в далеком январе 2019 года, когда в славный город Гатчину на Рождество нагрянул один генерал со своей свитой. Все бы хорошо, генералы в Гатчине - дело привычное. Но был тот генерал "Свадебный", а точнее "Бальный". Жил он спокойно в стольном городе Санкт-Петербурге, содержал небольшое музейное заведение, в дела Ратные не лез. Но скучно так стало жить генералу и решил он себя в деле показать . Приехал в уездный город Гатчину и направился в Городскую управу , и имел разговор с Городским Головой ; Не хочу быть Столбовой дворянкой ... извините - не из той оперы . Не Хочу быть Бальным Генералом , Жажду Славы и Почестей ! А подайте мне из казны рублев , перекройте Город и выведите население дабы было оно весело и счастливо и кидало бы шляпки и цветы в небо лицезрея Меня и мою Армию ! И ответила Градоначальник ему - Господь с Вами , Бедна казна наша , и проходят у нас сейчас Новогодние праздники с Дедом Морозом и ярмаркой и другим придумками и граждане Наши веселы и счастливы без Вас. Уж не осерчайте и покиньте помещение ... Стал Генерал думать Думу тяжкую ... Как же все таки осчастливить Уездный город ! И подался в Санкт Питербурх просить управы на неразумных ... И достал таки Такую Бумагу ! Такую Бумагу , которую не переплюнешь ! И прибыл он с ней во Дворец и потребовал исполнения Высокого указа ! Смирился Чиновный люд Уездного города увидев Такую бумагу и делать нечего - отпустил из Дворцовых средств казенные рубли для Бального Генерала ... А опосля пришел тот Генерал в казармы воинские и закричал - Братцы , идем же за мной на дело Ратное , дело Нужное ! И поверили ему некоторые и пошли за ним ! Но прибыв в город уездный удивилися и призадумались ... И людей военных тут нет , и генерал то чудной какой то : и ботфорты его дюже странные , и шпажкой машет не по уставному , и в командах воинских не смыслит ... И поняли тогда люди воинские - обманул их генерал расфуфыренный , никакой он не герой былинный - А Танцор он Бальный ! Долго ли коротко после тех дней пришли во Дворец люди ратные сполнять на площади свои караульный долг и узрели ворота закрытые . И сказали им - Не надобно караул сполнять заведенный ! Потому что нет возможности, не осталось после веселья столичного ни рублей звонких, ни копеек медных . Все генерал забрал расфуфыренный на свою затею на странную ! Отчаялись люди ратные и ушли восвояси потупивши в землю головушки . Потому как не ведали еще напасти такой ... Сообщение отредактировал Андрей_П - 8.3.2019, 19:42 |
Ульянов |
10.3.2019, 21:37
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Вообще, странная ситуация.. У администрации после одного общения с петрушкой упала пелена с глаз и она решила не привечать вообще всех реконов, включая давно проверенных?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Андрей_П |
11.3.2019, 18:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 19.8.2017 Пользователь №: 1 116 480 Город: Корела-Кексгольм-Приозерск Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Егерский полк Репутация: 0 |
Вообще, странная ситуация.. У администрации после одного общения с петрушкой упала пелена с глаз и она решила не привечать вообще всех реконов, включая давно проверенных? После этого " Парада " - И к проверенным и ко Всем появились вопросы! Потому что в их глазах мы единая реконструкторская общность И цель публикации "Были о том как... " была иносказательно , без фамилий , без склок показать всему движению к чему привела организация и проведение мероприятия одним всем известным персонажем ! Дабы коллеги не наступили на грабли |
Пехотный барабанщик |
11.3.2019, 18:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
После этого " Парада " - И к проверенным и ко Всем появились вопросы! Потому что в их глазах мы единая реконструкторская общность И цель публикации "Были о том как... " была иносказательно , без фамилий , без склок показать всему движению к чему привела организация и проведение мероприятия одним всем известным персонажем ! Дабы коллеги не наступили на грабли Уж простите, но что-то не вяжется. Если вы много лет сотрудничали (и, по вашим словам, успешно), то левый персонаж никак не может повлиять на вашу репутацию. Другое дело, если он НЕ ЛЕВЫЙ. Вот, не сотрудничали ли вы с ним? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Burghardt |
11.3.2019, 21:24
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Уж простите, но что-то не вяжется. Если вы много лет сотрудничали (и, по вашим словам, успешно), то левый персонаж никак не может повлиять на вашу репутацию. Другое дело, если он НЕ ЛЕВЫЙ. Вот, не сотрудничали ли вы с ним? Насколько я понял, егеря сотрудничали с музеем, а обсуждаемый персонаж пришел к мэру с бумагой от кого-то в СПб. То есть для мэра все одним миром мазаны, потому что раньше она не пересекалась с реконами. Мэр приказала музею профинансировать парад, который ее не удовлетворил. Или я не так понял? И я не понял, кто конкретно из реконов принял участие в параде? Из каких они клубов? Почему повелись? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Савелий |
12.3.2019, 0:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 116 351 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Егерский полк Репутация: 4 |
Насколько я понял, егеря сотрудничали с музеем, а обсуждаемый персонаж пришел к мэру с бумагой от кого-то в СПб. То есть для мэра все одним миром мазаны, потому что раньше она не пересекалась с реконами. Мэр приказала музею профинансировать парад, который ее не удовлетворил. Или я не так понял? И я не понял, кто конкретно из реконов принял участие в параде? Из каких они клубов? Почему повелись? Понял, правильно. Чуть ниже, или выше по ветке, сотоварищ грамотно уточнил. Уж простите, но что-то не вяжется. Если вы много лет сотрудничали (и, по вашим словам, успешно), то левый персонаж никак не может повлиять на вашу репутацию. Другое дело, если он НЕ ЛЕВЫЙ. Вот, не сотрудничали ли вы с ним? Не сотрудничали. В городе его появление первое. Сообщение отредактировал Савелий - 12.3.2019, 0:45 |
Такшеев |
12.3.2019, 9:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Не сотрудничали. В городе его появление первое. ну что- товарищ входит во вкус. легкие деньги, любимое хобби, административный ресурс, много желающих поучаствовать в добыче госденег. Одна неприятность- товарищи участники все довольно балованные, бесплатно, и даже за тыщу вряд ли куда пойдут. надо больше. Это крайне огорчительно... -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 1:16
|