Уставы о пехотной службе РИА (1797-1812), Полезное для музыкантов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уставы о пехотной службе РИА (1797-1812), Полезное для музыкантов |
Rus |
27.1.2019, 22:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Построение музыкантов в батальоне (Устав 1812)
- барабанщики строятся в три шеренги на правом фланге батальона - батальонный барабанщик располагается на правом фланге строя барабанщиков - музыканты - флейщики становятся по правую сторону барабанщиков Примечание: построение барабанщиков в 3 шеренги учитывает построение взводов батальона также в три шеренги. Сообщение отредактировал Rus - 28.1.2019, 10:35 -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Rus |
27.1.2019, 23:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Устав о пехотной службе 1797
Использование уставных барабанных боев при несении военной службы. часть 12я - гл 5я - - Для проведения "Развода" "новый караул" строится в ротных улицах под бой барабанщика - "сбор". - Как скоро Развод построится барабанщики бьют - "повестку". - При движении "Развода" к месту смены караула барабанщик бьет - "поход". По логике отнесения походов по полкам гвардии и виду пехоты, каждое подразделение играло поход ему соответствующий. - когда смена караульных прошла, барабанщик бьет - "повестку". - после смены караула, старый караул уходит под бой барабанщиков - "под знамена". часть 12я гл 7я - Приветствие полевым караулом старших офицеров - Государю - барабанщик в карауле бьет "поход" и салютуют офицеры. - Фельмаршалу - аналогично Государю - Генералу - 4 "дроби". часть 4я гл 4я - "палки" барабанщик бьет при марше батальона с поля, люди делают кругом и идут врознь - "тревога" - команда к построению батальона согласно ранжиру по рядам и шеренгам. часть 4я гл 3я - "под знамена" - играется при движении знаменной группы от места хранения знамен в лагере до места в батальонном строю, при движении старого караула в лагерь (завершение Развода) часть 6я гл 2 - при церемониальном марше полк играет "поход". часть 12я гл 5 - до проведения "Зари" утренней и вечерней, при сборе батальона барабанщики бьют "повестку". гл 2я - до построения батальона на утреннюю Зарю бьется - "побудок". "Экзекуция" - Проход арестованного "сквозь строй" проходит под "дробь". Позади арестованного идет унтер с наставлением на арестованного штыка.... Для справки: согласно текста Устава от 1797 - кожаные натяжители на барабанах - назывались "ушки".)) "Старший барабанщик должен следить чтобы барабаны были вычищены а "ушки" выбелены". Сообщение отредактировал Rus - 28.1.2019, 0:14 -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 13:12
|