Тыловое и боевое обеспечение в Великой Армии 1812 года, Вопросы по Великой Армии 1812 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тыловое и боевое обеспечение в Великой Армии 1812 года, Вопросы по Великой Армии 1812 года |
Janssen |
17.1.2019, 23:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 9.1.2019 Пользователь №: 1 212 831 Город: Москва Репутация: -1 |
«Корень» вопроса:
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=94875 Сам вопрос - было ли в Великой Армии Наполеона что-нибудь вроде интендантской службы? В книге Армана де Коленкура «Поход Наполеона в Россию», к примеру, - об этом как-то туманно… Каким образом в Великой Армии (и в частности, в Старой гвардии) осуществлялась организация хранения, транспортировки и снабжения войск военным имуществом, боеприпасами, топливом, провизией? Насчет провизии вообще хотелось бы поподробнее. Про злоключения французских фуражиров в России написано много и повсеместно. Но если добывали съестное – как оно распределялось? И как готовилось? Знаю, что в отдельных частях (кажется, у Даву) были передвижные полевые кухни. Значит, кто-то все-таки занимался хранением и приготовлением пищи? Де Коленкур упоминает о системе пайков. Работала она так себе и с изрядными перебоями, но где-то эти пайки все-таки хранились, и кто-то ими ведал в частях. -------------------- "У всего на свете есть как минимум две стороны..."
|
Илья |
18.1.2019, 15:36
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Знаю, что в отдельных частях (кажется, у Даву) были передвижные полевые кухни. это новое слово в истории поделитесь знанием -------------------- Vilnius full of space
|
Такшеев |
18.1.2019, 16:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
это новое слово в истории поделитесь знанием а ещё были консервы- ящиками шли из Франции. Но не саморазогревающиеся- в стеклянных банках Да простят меня старожилы Форума! А "Дровненкова" - это кто? году в 11 по-моему, Сашка Костыря под этим ником зарегистрировался и троллил форумчан. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Пехотный барабанщик |
18.1.2019, 16:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
году в 11 по-моему, Сашка Костыря под этим ником зарегистрировался и троллил форумчан. Я на Форуме с 2008-го, но такого не помню. а ещё были консервы- ящиками шли из Франции. Шли - не шли, но награду Аппер получил.. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ярослав |
19.1.2019, 12:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Я на Форуме с 2008-го, но такого не помню. Старый уже памяти нет Я помню -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Yogan |
19.1.2019, 13:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Старый уже памяти нет Я помню Да там аж трое это делали. А трактир поыгрывал!))) А ща....скукота тут смертная. Раз в месяц дай бог тема интересная по Напе. А срач раз в полгода. Дно -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 0:07
|