Измаил, как выглядела русская армия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Измаил, как выглядела русская армия? |
Илья |
25.4.2018, 2:04
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Как выглядела армия под Измаилом? В "потемкинской" форме?
-------------------- Vilnius full of space
|
Михаил Преснухин |
24.12.2018, 1:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
30-го декабря телеканал "Звезда" планирует премьерный показ новой программы "Суворов. Штурм Измаила". Эфир в 15.00.
-------------------- |
Михаил Преснухин |
28.12.2018, 13:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
30-го декабря телеканал "Звезда" планирует премьерный показ новой программы "Суворов. Штурм Измаила". Эфир в 15.00. Уточнение - начало в 14.50 "Рассказ о самом масштабном штурме крепости за всю историю человечества - взятии турецкой цитадели Измаил в 1790-м. Немногие сегодня знают подробности этой незаслуженно забытой победы русской армии под руководством Александра Суворова. В грандиозной битве участвовало около 70 тысяч человек с обеих сторон. Армия Суворова насчитывала меньше солдат, чем гарнизон противника. Тогда как по законам военной науки войска, атакующие крепость, должны минимум втрое превосходить числом обороняющихся. У Суворова этого превосходства не было, более того - ему досталась уставшая, голодная, замерзающая армия. И, несмотря на это, он решается на штурм. Причём, по задумке автора фильма Алексея Егорова, в реконструкции будут участвовать не профессиональные актёры, а самые обычные военнослужащие Российской армии. Переодевшись в форму русских солдат и офицеров екатерининской эпохи, с оружием того времени, они проверят на себе все суворовские приёмы и возьмут штурмом крепость XVIII века, максимально похожую на Измаил." -------------------- |
Илья |
28.12.2018, 13:12
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Армия Суворова насчитывала меньше солдат, чем гарнизон противника. Это миф. Причем, опровергнутый уже больше ста лет назад. Гарнизон уступал численно русской армии примерно вдвое, а качественно трудно сказать, как, поскольку в значительной части состоял из вооруженных горожан типа национальной гвардии (так называемых "местных янычар"). Суворов не был авантюристом и реально оценивал шансы на успех -------------------- Vilnius full of space
|
Пехотный барабанщик |
29.12.2018, 12:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Это миф. Причем, опровергнутый уже больше ста лет назад. Гарнизон уступал численно русской армии примерно вдвое, а качественно трудно сказать, как, поскольку в значительной части состоял из вооруженных горожан типа национальной гвардии (так называемых "местных янычар"). Суворов не был авантюристом и реально оценивал шансы на успех "Трупами завалили!" Где-то я это уже слышал... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ёжик |
30.12.2018, 4:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
"Трупами завалили!" Где-то я это уже слышал... Очень хочется прославлять русскую армию резнёй 26 тысяч выдуманных турок?! Нaступaющие русские, штурмующие рвы, вaлы, крепoстные стены и бaстиoны, пoтеряли 4 270 челoвек (по реляции Суворова 1 815 челoвек убитыми и 2 455 рaнеными), a oбoрoняющиеся зa этими же рвaми, вaлaми, крепoстными стенaми турки 35 тыс. (из них 28 тыс. безвoзврaтных). Фaнтaстические цифры в истории вoеннoго дела — сooтнoшение пoтерь 1 пoгибший у нaступaвших к 8 (к 15 по реляции) у oбoрoняющихся в крепости. Сообщение отредактировал Ёжик - 30.12.2018, 4:20 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Михаил Преснухин |
30.12.2018, 11:17
|
Очень хочется прославлять русскую армию резнёй 26 тысяч выдуманных турок?! Нaступaющие русские, штурмующие рвы, вaлы, крепoстные стены и бaстиoны, пoтеряли 4 270 челoвек (по реляции Суворова 1 815 челoвек убитыми и 2 455 рaнеными), a oбoрoняющиеся зa этими же рвaми, вaлaми, крепoстными стенaми турки 35 тыс. (из них 28 тыс. безвoзврaтных). Фaнтaстические цифры в истории вoеннoго дела — сooтнoшение пoтерь 1 пoгибший у нaступaвших к 8 (к 15 по реляции) у oбoрoняющихся в крепости. аргументация на уровне детского сада - вы ничего не понимаете в военной истории, и тем более русской 18-го века. Второй раз: "Городские янычары - это местные жители, которые получали освобождение от налогов, но при этом обязывались нести службу при необходимости. Не надо их путать с обычными янычарами в Константинополе." обычные янычары - необычные, городские янычары - городские сумасшедшие. Чушь какая-то! Ты вообще не в теме. -------------------- |
Илья |
30.12.2018, 11:34
|
обычные янычары - необычные, городские янычары - городские сумасшедшие. Чушь какая-то! "Отнять все и поделить!" (с) Ты лучший! Счастливо А источники есть - турецкая официальная документация, доступ к которой имел Суворов, и он провёл критический анализ этих источников Понятно. Начались фантазии. (Ну так приведи эти источники. Ты их в глаза не видел, я думаю. Ну тогда хоть какие-нибудь приведи. Хотя бы источник, на основании которого ты утверждаешь, что Суворов имел доступ к османской официальной документации и с нею работал. На каком языке велась она? Суворов знал арабский? Умел читать на нем? Владел методологией работы с источниками? ) Сообщение отредактировал Илья - 30.12.2018, 11:42 -------------------- Vilnius full of space
|
Михаил Преснухин |
30.12.2018, 11:58
|
(Ну так приведи эти источники. Ты их в глаза не видел, я думаю. Ну тогда хоть какие-нибудь приведи. Хотя бы источник, на основании которого ты утверждаешь, что Суворов имел доступ к османской официальной документации и с нею работал. На каком языке велась она? Суворов знал арабский? Умел читать на нем? Владел методологией работы с источниками? ) Почитай уже документы самого Суворова - он там всё определённо пишет. Цифра убитых меня не удивляет. Да и озвученная цифра численности гарнизона тоже. Я понимаю, откуда они все взялись, из какого источника. Не только мне. Где они, эти источники, которые ты предлагаешь анализировать? Я тебя уже пятый раз прошу привести источники о численности и составе гарнизона крепости, на основании которых ты доверяешь названной в реляции цифре 30000. Пока эта цифра не подтверждается документами. Они у Суворова в голове! А я тебе в сотый раз повторяю, что доверять болтовне какой-то малоинформированной мелкой сошки - предателей, бросивших свою Родину, вряд ли разумно. -------------------- |
Илья |
30.12.2018, 13:30
|
Почитай уже документы самого Суворова - он там всё определённо пишет. Они у Суворова в голове! Я не Бортников. Не умею читать мысли в голове, а тем более вычленять из них документы -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 6:33
|