«Ешь ананасы, рябчиков жуй:, тебе же никто не мешает, буржуй!» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Ешь ананасы, рябчиков жуй:, тебе же никто не мешает, буржуй!» |
Ёжик |
7.11.2018, 12:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Драгун Рогожан |
8.11.2018, 20:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата "В 1916 г. хозяйства, "крестьянского типа" владели в пределах Европейской России 89,3% пахотной земли и приблизительно 94% скота." Посмотри, кстати, размеры наделов. Я не помню сейчас, но картинка должна будет сложиться. И, ЕМНИП, "крестьянского типа" не всегда означает, что владелец - крестьянин. Хотя,да, формально, "кулаки" - сословно из крестьян. Про размеры я почему - в "хлебных" и "тощих" губерниях ситуация иногда диаметрально разная. А в среднем по больнице 90% набежит. Еще, что касаемо начала века - в зерновой сфере производитель, сколько помню, в ценообразовании роли практически не играл. Рынок в целом держали перекупы. Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 8.11.2018, 20:33 -------------------- Ergo bibamus!
|
Илья |
8.11.2018, 23:25
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Посмотри, кстати, размеры наделов. Я не помню сейчас, но картинка должна будет сложиться. И, ЕМНИП, "крестьянского типа" не всегда означает, что владелец - крестьянин. Хотя,да, формально, "кулаки" - сословно из крестьян. Про размеры я почему - в "хлебных" и "тощих" губерниях ситуация иногда диаметрально разная. А в среднем по больнице 90% набежит. "Кулаки" - из крестьян. Несомненно. И в первую очередь именно богатые крестьяне покупали землю у бывших владельцев. Но это все равно крестьяне. Ты ведь не предлагаешь считать крестьянской землей только ту, что еще оставалась в общинной собственности? Размеры наделов были разные. Несомненно. И существовала проблема перенаселенности деревни. Но в целом дворянское землевладение уже ушло в прошлое. Прям до хрена-до хрена? А чего ж гуманитарка шла? а) одно другому не противоречит но б) "гуманитарка" - это еще в советское время. С 92 года в магазинах все было. Не так, как сейчас, но по сравнению с советским периодом уже до хрена дворяне 53,183 млн десятин, купцы 12,910 млн десятин, крестьяне - 13,210 млн. десятин....а еще можете сами поискать сумму недоимки по выкупным платежам, списанную по итогам революции 05-06 гг. сумма очень впечатляющая. а она давила на крестьянина аж с 1861 г. на какой год. Я говорю про 1916 недоимки по платежам были большие, но недоимки не давили на крестьян - тут либо они платили и недоимок не было, или не платили, и потому на них не давили. В любом случае эта история закончилась за 10 лет до падения монархии а так да, причина - только германское золото и смутьяны-сицилисты это кому вообще адресовано?-------------------- Vilnius full of space
|
Пехотный барабанщик |
9.11.2018, 7:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
б) "гуманитарка" - это еще в советское время. С 92 года в магазинах все было. Не так, как сейчас, но по сравнению с советским периодом уже до хрена Вот сразу видно: в 92-м вас кормили папа с мамой. И в Москве. А я кормил семью. И в провинции. Уверяю вас, очень плохо было с продуктами в "святые 90-е" -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
AlexeyTuzh |
9.11.2018, 9:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Вот сразу видно: в 92-м вас кормили папа с мамой. И в Москве. А я кормил семью. И в провинции. Уверяю вас, очень плохо было с продуктами в "святые 90-е" Да чушь полная даже про Москву. Снабжение продуктами с 1991 года по 1994-й было волнами, хорошо всё помню, я в институте в это время учился, уже тогда все записи вёл и чеки собирал, чтобы самостоятельно определять инфляцию. Записи нужно искать, Excel появился, к сожалению, гораздо позже, но про продуктовое изобилие - сказка. Ланчемит был! "Великая стена" тоже уже появилась. Ой, даже вспоминать не хочется. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:57
|