Музыка и пение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Музыка и пение |
Burghardt |
15.10.2018, 17:09
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
После того, как за дело взялся Руслан Вахаев сотоварищи, россияне приобрели замечательный оркестр.
Однако же заметно стало умирание песенной культуры в войсках. Как кажется, в значительной степени виной этому незнание слов даже самых прекрасных и аутентичных строевых песен. Может быть знатокам имеет смысл организовать комнату, в коей будут в доступности висеть слова, дабы все воинство российское могло безпрепятственно потратить свой досуг на заучивание оных? Хотя бы пять-шесть основных строевых песен, которые можно петь а-капелла или под аккомпонемент наших прекрасных музыкантов? Или, может быть, больше? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Такшеев |
18.10.2018, 18:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
вот вполне себе по стилистике может быть на начало 19 века
Куманек, побывай у меня . Слова и музыка народная. исполнение тут “Куманёчек, побывай у меня, Душа-радость, побывай у меня. Побывай, бывай, бывай у меня! Побывай, бывай, бывай у меня!” — “Я бы рад да побывать у тебя, Побывать, бывать, бывать у тебя. У тебя ли, кума, улица грязна, Что грязна, грязна, не вымощена!” — “Уж и я ли тому горю помогу, Помогу, могу, могу, помогу: Чрез дорогу я мосточек намощу, Намощу, мощу, мощу, намощу!” — “У тебя, кума, ворота скрипучи, Скрипучи, пучи, пучи, скрипучи!” — “Уж и я ли тому горю помогу, Помогу, могу, могу, помогу: Под ворота кусок сала подложу, Подложу, ложу, ложу, подложу!” — “У тебя, кума, собачка лиха, Что лиха, лиха, лиха, так лиха!” — “Уж и я ли тому горю помогу, Помогу, могу, могу, помогу: Я собачку на цепочку привяжу, Привяжу, вяжу, вяжу, привяжу!” — “У тебя ль, кума, старушка лиха, Вот лиха, лиха, лиха, вот лиха!” — “Уж и я ли тому горю помогу, Помогу, могу, могу, помогу: Я старушку киселём накормлю, Накормлю, кормлю, кормлю, накормлю!” — “У тебя, кума, постелька жестка, Вот жестка, жестка, жестка, вот жестка!” — “Уж и я ли тому горю помогу, Помогу, могу, могу, помогу: Я помягче постельку постелю, Постелю, стелю, стелю, постелю! Куманёчек, побывай у меня, Душа-радость, побывай у меня!” — “Что же делать, побываю у тебя, Побываю, побываю у тебя!” Но это скорее подойдет на крымскую и позже- для 1812 года рановато слишком она вольная для начала века исполнение тут РАЗ ПРИНЕС МНЕ БАРИН ЧАЮ Раз принес мне барин чаю И велел его сварить, А я отроду не знаю, Как проклятый чай варить. Вот поставил я таганку, Чай весь высыпал в горшок, Дал приправы – перцу, луку И петрушки корешок. А потом все это в печку, Раза три прокипятил И для пущего эффекту Сверху маслица подлил. «Чай готов! Извольте кушать» - Снял я с барина пальто. - Молодец, коль будешь слушать. – И сказал. – Хвалю за то! Если будешь аккуратно Ты всегда так исполнять, Через месяца четыре Подарю рублевок пять. Ой, пять рублей ведь денег много, С ними можно погулять, И Акулька-недотрога Меня будет уважать. Вдруг… мой барин разозлился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился И таскал меня, таскал. «Ах ты, пешка. Ах, дубина, ты чего ж мне наварил, Ах ты, чертов образина, Чтобы пес тебя схватил!» Долго, долго он ругался, Злой по горнице ходил. Тут чурбак ему попался, Им на кухню проводил. Я все думал, удивлялся, Чем ему не угодил, И потом лишь догадался, Что я чай… не посолил… -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 21:40
|