Музыка и пение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Музыка и пение |
Burghardt |
15.10.2018, 17:09
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
После того, как за дело взялся Руслан Вахаев сотоварищи, россияне приобрели замечательный оркестр.
Однако же заметно стало умирание песенной культуры в войсках. Как кажется, в значительной степени виной этому незнание слов даже самых прекрасных и аутентичных строевых песен. Может быть знатокам имеет смысл организовать комнату, в коей будут в доступности висеть слова, дабы все воинство российское могло безпрепятственно потратить свой досуг на заучивание оных? Хотя бы пять-шесть основных строевых песен, которые можно петь а-капелла или под аккомпонемент наших прекрасных музыкантов? Или, может быть, больше? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Chantelier |
18.10.2018, 14:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 16.10.2016 Пользователь №: 1 042 699 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: 22 |
Я не знаю - откуда и какой давности вариант, исполняемый в фильме.
Мне попался вот такой. С пояснением - "Старинная жнивная песня. Калужская губерния". Пошла девка жито жать Солдат снопики вязать. Припев: Эй, соловей, соловей, пташечка, Канареечка жалобно поет. Эй, раз! Эй, два! Ай да люли! Канареечка жалобно поет. Девка полснопа не нажала Солдат холодок нашел. Припев. Бросай, девка, жито жать, Пойдем в холодок лежать. Припев. Мне мамашенька сказала, Стобы я копну нажала. Припев. Пока копну не нажну, Я с тобой не пойду. Припев. Вышла мамка вышла я Загонять-то бугоя. Припев. Запрягу я бугоя, Куда люди, туда я. Припев. Люди едут по снопам, А я еду по сватам. Припев. Люди едут со снопами, А я еду со сватами. Припев. |
тень |
18.10.2018, 16:39
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Я не знаю - откуда и какой давности вариант, исполняемый в фильме. Мне попался вот такой. С пояснением - "Старинная жнивная песня. Калужская губерния". Пошла девка жито жать Солдат снопики вязать. Припев: Эй, соловей, соловей, пташечка, Канареечка жалобно поет. Эй, раз! Эй, два! Ай да люли! Канареечка жалобно поет. Девка полснопа не нажала Солдат холодок нашел. Припев. Бросай, девка, жито жать, Пойдем в холодок лежать. Припев. Мне мамашенька сказала, Стобы я копну нажала. Припев. Пока копну не нажну, Я с тобой не пойду. Припев. Вышла мамка вышла я Загонять-то бугоя. Припев. Запрягу я бугоя, Куда люди, туда я. Припев. Люди едут по снопам, А я еду по сватам. Припев. Люди едут со снопами, А я еду со сватами. Припев. Вот , собственно, это и есть правильный текст.. Во всяком случае до бугая ) И мотив известен. Лучше всех, на мой взгляд, под походный шаг исполняет мужской хор "Валаам". В сети есть. P.S. Можно ещё "Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке" - тоже бойкая. Или "Из-за леса, из-за рощи вышла ротушка солдат"(там и про Барина есть ). Сообщение отредактировал тень - 18.10.2018, 16:41 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 13:20
|