Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Ёжик |
5.7.2018, 13:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Я бы предложил снизить накал дискуссии - нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. У Леонова про штуцера ничего на сказано, но вот ружья нового образца например Апшеронскому полку не достались, судя по опубликованной им таблице. Я бы предложил снизить накал дискуссии .. Если кого обидел приношу извинения! Михаилу персонально! НО! Объясните мне, Фоме неверующему! Почему очевидец событий рисует русских егерей без веточек в шляпе, со штуцерами и кортиками!!! Почему никто ему не объяснил, что так не могло быть! ..нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. Предлагаю открыть ветку в теме Реконструкция "Бросай свое дело — В поход собирайся ... ", обмундирование, снаряжение, экипировка. Информация для желающих принять участие в юбилейном походе и не только. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Драгун Рогожан |
5.10.2018, 19:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Ежик, спасибо!
-------------------- Ergo bibamus!
|
Ёжик |
7.10.2018, 14:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Меня тоже удивила особенность этого гарнизонного мундира. Я даже даже пробник сшил- сидит именно так как на фото. То есть таким образом из-за чего Вы стали эту стойку УГАДЫВАТЬ под нашитым "отложным" воротником. При этом, на пробнике так же как и на моделируемом мундире полочка и спинка в горловине цельнокроенная. Я правильно понял, что вы этот мундир в руках не держали и поэтому размышляете на основании чужих фотографий и собственных экспериментов?!!! Мне не надо было УГАДЫВАТЬ или делать пробники. Вы не поверите, но можно просто сходить в музей (в фонды) об мерить, зарисовать и сделать выкройку. И ещё много интересного узнать! Это лучше, чем "лечить клиентов по фотографии" с помощью пробников. ................. Ежик, спасибо! Всегда пожалуйста! Сообщение отредактировал Ёжик - 7.10.2018, 14:12 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Олегович |
9.10.2018, 14:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Я правильно понял, что вы этот мундир в руках не держали и поэтому размышляете на основании чужих фотографий и собственных экспериментов?!!! Мне не надо было УГАДЫВАТЬ или делать пробники. Вы не поверите, но можно просто сходить в музей (в фонды) Вы этот мундир держали в руках? -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Ёжик |
11.10.2018, 10:25
|
Вопрос:
Из "жор набора" (как говорят туристы) у солдата была только ложка с короткой ручкой и артельный котёл примерно на десять человек Про тарелки-кружки-миски мне ничего не попадалось. .................................. Вы этот мундир держали в руках? В конце 90-х. И не только этот. -------------------- ...
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 3:49
|