Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Ёжик |
5.7.2018, 13:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Я бы предложил снизить накал дискуссии - нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. У Леонова про штуцера ничего на сказано, но вот ружья нового образца например Апшеронскому полку не достались, судя по опубликованной им таблице. Я бы предложил снизить накал дискуссии .. Если кого обидел приношу извинения! Михаилу персонально! НО! Объясните мне, Фоме неверующему! Почему очевидец событий рисует русских егерей без веточек в шляпе, со штуцерами и кортиками!!! Почему никто ему не объяснил, что так не могло быть! ..нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. Предлагаю открыть ветку в теме Реконструкция "Бросай свое дело — В поход собирайся ... ", обмундирование, снаряжение, экипировка. Информация для желающих принять участие в юбилейном походе и не только. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Олегович |
4.10.2018, 13:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
И не только Ежик. У О.Леонова в книжке фото гарнизонных: никакой стойки также нет.
... у безлацканных армейских полков, если не считать обшлагов. А разве есть кафтаны на Павла с полным отсутствием воротника (даже низкой стойки)? А сохранились разве безлацканные армейских полков? Сохранившийся устранил бы сомнения при реконструкции предполагаемого апшеронского. Спрошу прямо: Чем отличался покрой мундира артиллериста на Павла от покроя мундира мушкатера? Без обычного "бла-бла" ответите? Вести дискуссию с субъектом не понимающим собственные вопросы не собираюсь...если уж от Вас в мою репутацию требуете от меня ответа на свои реплики. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Ёжик |
4.10.2018, 14:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
да вот Ёжик тут вывесил такой см выше. Где?!?!!! И не только Ежик. У О.Леонова в книжке фото гарнизонных: никакой стойки также нет. Где?!?!!! Там же везде стойка. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Олегович |
4.10.2018, 17:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Где?!?!!! Там же везде стойка. Под рукой книжки нет чтобы на страницы сослаться. Но присмотритесь внимательно: на гарнизонных мундирах нет стоек под нашитыми "отложными" воротниками. На гренадерских есть, а на гарнизонных нет...почему вообще то Сергей, и не только он, справедливо отмечают, что единообразность павловских мундиров и амуниции преувеличивают. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Ёжик |
4.10.2018, 17:48
|
Под рукой книжки нет чтобы на страницы сослаться. Но присмотритесь внимательно: на гарнизонных мундирах нет стоек под нашитыми "отложными" воротниками. На гренадерских есть, а на гарнизонных нет. Есть. А вот мундир другого царствования (без стойки): Можно привести ещё фото ранних прусских или английских, но мы же не про них говорим. .почему вообще то Сергей, и не только он, справедливо отмечают, что единообразность павловских мундиров и амуниции преувеличивают. Где они?! где мундиры на эпоху Павла I без воротника и без стойки?!!! -------------------- ...
Олегович |
4.10.2018, 22:13
|
-------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 16:46
|