Награда моего прадеда, Определение награды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Награда моего прадеда, Определение награды |
История |
13.9.2018, 15:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2018 Пользователь №: 1 192 690 Город: Минск Репутация: 0 |
Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, определить наградную звезду (или это крест?) на груди моего прадеда. Его звание младшего унтер-офицера я вроде бы определила правильно, по погонам. А вот со звездой этой никак разобраться не могу. На фото он справа. Вконтакте
Сообщение отредактировал История - 13.9.2018, 15:30 |
История |
14.9.2018, 18:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2018 Пользователь №: 1 192 690 Город: Минск Репутация: 0 |
Спасибо большое с наградой! Но вот по погонам я определила, что он был младшим унтер-офицером команды разведчиков гвардейской кавалерии, Кавалергардский императрицы Марии Федоровны. Или интернет врет?
И уважаемые эксперты, свое звание он мог получить только после учебы в военном училище или просто будучи простым солдатом, получить повышением за заслуги? |
litregol |
16.9.2018, 20:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Спасибо большое с наградой! Но вот по погонам я определила, что он был младшим унтер-офицером команды разведчиков гвардейской кавалерии, Кавалергардский императрицы Марии Федоровны. Или интернет врет? И уважаемые эксперты, свое звание он мог получить только после учебы в военном училище или просто будучи простым солдатом, получить повышением за заслуги? Это не НАГРАДА, а памятный юбилейный знак, который получили все солдаты и офицеры, находящиеся в то время в полку. Никакого училища он, конечно, не оканчивал, а получил звание по должности или после окончания полковых курсов. К сожалению я не могу увидеть всю фотографию, нет там у меня там аккаунта, но судя по фрагменту выше - у него две памятные юбилейные медали, 100-летие войны 1812 года и 300-летие дома Романовых. Вероятно он учатвовал, возможно в оцеплении или конвоировании, при праздновании этих дат. Такие медали давали всем принимавшим участие в этих мероприятиях. Сообщение отредактировал litregol - 16.9.2018, 20:10 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
История |
16.9.2018, 22:39
|
Это не НАГРАДА, а памятный юбилейный знак, который получили все солдаты и офицеры, находящиеся в то время в полку. Никакого училища он, конечно, не оканчивал, а получил звание по должности или после окончания полковых курсов. К сожалению я не могу увидеть всю фотографию, нет там у меня там аккаунта, но судя по фрагменту выше - у него две памятные юбилейные медали, 100-летие войны 1812 года и 300-летие дома Романовых. Вероятно он учатвовал, возможно в оцеплении или конвоировании, при праздновании этих дат. Такие медали давали всем принимавшим участие в этих мероприятиях. Спасибо огромное за разъяснение! А что же с его чином? Я правильно написала, что он младший унтер-офицер? О чем говорят его погоны? Надеюсь вы сможете пройти по этой ссылке на яндекс.диск и посмотреть на фото целиком (интересует мужчина справа на фото). https://yadi.sk/i/F5gTi-7A0jCliQ яндекс.диск |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 16:49
|