Бородино 2018. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2018. |
Илья У |
1.8.2018, 17:07
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
Дорогие друзья!
В рамках подготовки Международного Военно-исторического праздника « День Бородина 2018», который состоится 1 - 2 сентября 2018, просим Вас прислать заявки для участия в празднике по традиционной форме. Участникам предоставляется: дрова, сено, питьевая и техническая вода, имитационные средства, кавалерии - компенсация (по согласованию с командующими). Срок подачи заявок до 15 августа 2018 года. Адрес для подачи заявки : zayavki@borodino.ru Обращаем Ваше внимание, что подача заявки не является гарантией участия в празднике. Основанием для участия служит письменное приглашение от Дирекции Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Инструкция по технике безопасности также прилагается к этому письму. Программа праздника будет размещена на сайте Государственного Бородинского военного- исторического музея-заповедника. Ответственный за мероприятие и командующий русскими войсками - А.М. Валькович . Командующий французскими войсками - А.А. Рощин. Собрание по празднику состоится 7 августа в 19-00 по адресу: г. Москва Гагаринский переулок,4(бывший особняк Нащокина) в зале, это в 5 минутах пешком от метро Кропоткинская. С наилучшими пожеланиями, президент МВИА А.М. Валькович Zayavka_forma.doc ( 63.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3063 |
Андрей Кор |
3.9.2018, 15:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Илья, но пластик/пьянка и на наш лагерь распространяется с пугающей быстротой. Ладно, пьянка не так уж и сильная, совсем неадекватов (именно что наших, доморощенных), вроде не было, но пластик (включая пластиковые стаканчики на фуршете), навевает тоску.
Почему тлетворное влияние запа... в смысле окружающего оказывается сильнее... Вопрос риторический, но печалька. Получается, белому лагерю надо отшельниками стоять,чтобы все было благочинно. Кстати, а почему на улицах наших я вообще ни у кого фонарей не наблюдал? Не красиво.... Хотя, конечно, в общем и целом лагерь поставлен был аккуратно, линии тентов и костров тоже были не слишком уж ужасны, и исходя из условий машины кругом, пьянка кругом и т.д. - вроде как выстояли ))). А вообще странные метаморфозы за собой заметил. Вернее закономерные, но неожиданные. Раньше я любил ночью выползти и добрести до концерта, поорать про кирасира, хряпнуть под что-то типа "дуэль!" и похихикать над спектаклем. В прошлом году спектакль мне показался пошлостью. В этом году "кирасир, уехавший на маневры" вызвал ощущение... забыл слово есть иностранное, когда рядом с тобой делают что-то неловкое, а неловко и стыдно тебе.... Песни вызывали ощущение чего-то навязчивого Я даже ойся ты ойся у костра не завел, как обычно. В этот раз показалось неуместно (в варианте про поросенка). Баталия да, для нашего батальона была не фонтан. В том году веселее было. Да ладно, я думаю, новеньким нашим и так было "ух ты", а мы переживем ))) Обидно другое. В лагере все било искру. А в итоге получилось, что у нас оказалось одно работающее весло на четверых - у одного искра пропала, у другого запальник забился, да так, что не прочищался ничем ну и т.д. Драгун с праздником! Так до вас и не дошли. Тимофей то наш до вас добрел? У нас в принципе это ЕББ суетливое - много кто только к субботе вечеру добрался. Зато новенькие у нас великолепны! Женя хоть уже почти год в клубе - но ЕББ первое, с почином! И плов потрясающий у нас теперь есть )) Рекрут Иван - молодец! Я давно не видел такого интереса к теме (и глубоких знаний!), и такой жажды попасть в реконструкцию! И спасибо Михаилу, за то, что не просто привез сына, а был с нами в лагере как равноправный член клуба - и столы/лавки/тент оказались в нужное время в нужном месте! Смотря на Михаила в шинели и бескозырке я даже забывал, что это не многолетний участник, а впервые приехавший человек. Костя, уже не "новичок", но теперь сменил мундир кантониста на мундир рядового - так что поздравляю! Дядя Вова, был крайне рад видеть у нашего костра! Леша, здорово, что вы с Мариной до нас добрались и посидели у костерка, а то охохо сколько не виделись. Дорогие Саар и Саша (Олега видел, Сашу нет) жаль, что так и не добрались до вас, как планировали - в субботу мы поздно приехали, а в воскресенье времени не было. Понимаю зрителей. Дорога назад была какой-то выматывающей. Навигатор показывал, что пробка вот чуть-чуть, и сейчас кончится, но почему-то красная полоска просто перемещалась вместе с нашей машиной ) Сообщение отредактировал Андрей Кор - 3.9.2018, 16:04 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 14:09
|