Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Ёжик |
5.7.2018, 13:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Я бы предложил снизить накал дискуссии - нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. У Леонова про штуцера ничего на сказано, но вот ружья нового образца например Апшеронскому полку не достались, судя по опубликованной им таблице. Я бы предложил снизить накал дискуссии .. Если кого обидел приношу извинения! Михаилу персонально! НО! Объясните мне, Фоме неверующему! Почему очевидец событий рисует русских егерей без веточек в шляпе, со штуцерами и кортиками!!! Почему никто ему не объяснил, что так не могло быть! ..нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. Предлагаю открыть ветку в теме Реконструкция "Бросай свое дело — В поход собирайся ... ", обмундирование, снаряжение, экипировка. Информация для желающих принять участие в юбилейном походе и не только. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Олегович |
27.7.2018, 11:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Это артиллерийский мундир. НЕ мушкетерский/гренадерский. Вопрос был о том, сохранился ли безворотниковый мундир мушкетерский/гренадерский.
-------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Пехотный барабанщик |
27.7.2018, 12:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Это артиллерийский мундир. НЕ мушкетерский/гренадерский. Вопрос был о том, сохранился ли безворотниковый мундир мушкетерский/гренадерский. У них был другой покрой? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Олегович |
27.7.2018, 16:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
У них был другой покрой? А почему Вы решили что он был аналогичен артиллерийскому? -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Пехотный барабанщик |
27.7.2018, 16:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
А почему Вы решили что он был аналогичен артиллерийскому? А почему он должен быть другим? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Олегович |
27.7.2018, 20:03
|
А почему он должен быть другим? Смешно...потому что он АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Пехотный барабанщик |
27.7.2018, 20:40
|
Смешно...потому что он АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ. И что? С какого времени стали шить особую форму? Танковые комбезы появились в 20 веке... Так что, хохочите, только аргументируйте. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Олегович |
27.7.2018, 20:54
|
И что? С какого времени стали шить особую форму? Танковые комбезы появились в 20 веке... Так что, хохочите, только аргументируйте. Аргументировать что?! Что артиллерийский мундир не мушкетерский? Вот не хотел Вам отвечать, но ладно- пятница...особую форму в 18 веке шили всем и всегда: гусарам-гусарскую, кирасирам-кирасирскую, гренадерам-гренадерскую, егерям-егерскую, артиллеристам-артиллерийскую и т.п. Не распространяйте степень унификации форменной одежды даже следующего царствования на период мундиротворчества Павла Петровича... П.с. С танковыми комбинезонами Вы темой ошиблись... Сообщение отредактировал Олегович - 27.7.2018, 21:30 -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Пехотный барабанщик |
27.7.2018, 22:18
|
Аргументировать что?! Что артиллерийский мундир не мушкетерский? Вот не хотел Вам отвечать, но ладно- пятница...особую форму в 18 веке шили всем и всегда: гусарам-гусарскую, кирасирам-кирасирскую, гренадерам-гренадерскую, егерям-егерскую, артиллеристам-артиллерийскую и т.п. Не распространяйте степень унификации форменной одежды даже следующего царствования на период мундиротворчества Павла Петровича... П.с. С танковыми комбинезонами Вы темой ошиблись... Ну, если ВСЕГДА, расскажите мне(и обществу!) чем отличался покрой мундира артиллериста от мундира пехотинца при Петре (кроме цвета, конечно) Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 27.7.2018, 22:20 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Олегович |
27.7.2018, 23:00
|
Ну, если ВСЕГДА, расскажите мне(и обществу!) чем отличался покрой мундира артиллериста от мундира пехотинца при Петре (кроме цвета, конечно) Очевидно, что содержание понятия унификация Вам не знакомо. Но в этой теме нет задачи разъяснять лично Вам различия в степени унификации форменной одежды в 18 веке и в 19веке и позднее. Почитайте на эту тему самостоятельно, литературы ныне предостаточно. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Пехотный барабанщик |
28.7.2018, 5:23
|
Очевидно, что содержание понятия унификация Вам не знакомо. Но в этой теме нет задачи разъяснять лично Вам различия в степени унификации форменной одежды в 18 веке и в 19веке и позднее. Почитайте на эту тему самостоятельно, литературы ныне предостаточно. Понятно. Объяснить не можете. Вот и вся цена вашим мудрствованиям. Что касается унификации, то я, как инженер с 44-хлетним стажем кое-что в ней понимаю. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Олегович |
28.7.2018, 9:12
|
Понятно. Объяснить не можете. Вот и вся цена вашим мудрствованиям. Что касается унификации, то я, как инженер с 44-хлетним стажем кое-что в ней понимаю. Идите и флудите в казарму и беседку, где Вы завсегдатай. Или аргументируйте, что при Павле Петровиче покрой мундиров артиллеристов и мушкетеров был унифицирован настолько, чтобы по конструкции его деталей можно было бы сделать точный вывод о конструкции деталей мушкетерского. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Пехотный барабанщик |
28.7.2018, 10:41
|
Идите и флудите в казарму и беседку, где Вы завсегдатай. Или аргументируйте, что при Павле Петровиче покрой мундиров артиллеристов и мушкетеров был унифицирован настолько, чтобы по конструкции его деталей можно было бы сделать точный вывод о конструкции деталей мушкетерского. Пардон! Я только задал вопрос. В ответ получил хамство. Это, конечно, аргумент вашего уровня. Вы своё утверждение чем подтвердите? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Олегович |
28.7.2018, 11:28
|
Пардон! Я только задал вопрос. В ответ получил хамство. Это, конечно, аргумент вашего уровня. Вы своё утверждение чем подтвердите? Флуд- сообщения не имеющие смысловой нагрузки в контексте ведущейся дискуссии. Ваш вопрос относительно мундиров начала 18в. именно таковым в контексте этой темы и является. Действительно флуд лучше игнорировать... -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:38
|