Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Ёжик |
5.7.2018, 13:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Я бы предложил снизить накал дискуссии - нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. У Леонова про штуцера ничего на сказано, но вот ружья нового образца например Апшеронскому полку не достались, судя по опубликованной им таблице. Я бы предложил снизить накал дискуссии .. Если кого обидел приношу извинения! Михаилу персонально! НО! Объясните мне, Фоме неверующему! Почему очевидец событий рисует русских егерей без веточек в шляпе, со штуцерами и кортиками!!! Почему никто ему не объяснил, что так не могло быть! ..нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. Предлагаю открыть ветку в теме Реконструкция "Бросай свое дело — В поход собирайся ... ", обмундирование, снаряжение, экипировка. Информация для желающих принять участие в юбилейном походе и не только. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Борис |
5.7.2018, 14:01
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Дело хорошее
Я бы заводил отдельную ветку на каждый конкретный вопрос - иначе мы погрязнем в обсуждении всего и сразу. И потом будет тяжело искать информацию. |
Ёжик |
7.7.2018, 21:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Я бы заводил отдельную ветку на каждый конкретный вопрос - иначе мы погрязнем в обсуждении всего и сразу. И потом будет тяжело искать информацию. Мы так же легко погрязнем в обсуждении всего понемногу во всех отдельных ветках!)) Вот, например, летние егерские полотняные чакчиры. На них отпускалось полотна больше, чем на потёмкинские летние шаровары - аналог 12-годных с козырьками. Что из этого следует? Что забыли выкроить лямки. Дело хорошее Вот и начнём)) Егерский комплект на Альпийский поход (эпоха Павла I): Отставив в сторону кривотолки, сейчас речь пойдёт про комплект на егеря 1799г.: Сколько и чего надо: На шинель сукна тёмно-зелёного 4 аршина 4 вершка, в рукава холста 3 аршина. Пуговицы у шинелей "обтяжные, суконныя". Кафтан светло зелёный, сукна 2 аршина 14 вершков а обшлага и пр. - 5 вершков (это про цветное приборное), Подбой каразеей зелёной - 2 аршина. 14 вершков, а в рукава и карманы холст 2 аршина 8 вершков. 32 пуговицы медные плоские литые (цена 8 руб.87 коп.) А на "сертуки нестроевым" - сукна 4 аршина, каразеи 3 аршина, холста 4 аршина. Камзолы суконные светло-зелёные без рукавов сукна 1 аршин 4 вершка холста 3 аршина 12 вершков (а ценой за всё 2 р.76,5коп.) и десять пуговиц. К камзолам на рукава сукно светло-зелёного 12 вершков и на подбой холста 2 аршина 4 вершка. Фламское полотно на чакчиры. Чакчир лосиных. 3 рубашки по 18 аршин холста. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Борис |
11.7.2018, 16:14
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
... Вот и начнём)) Егерский комплект на Альпийский поход (эпоха Павла I): Отставив в сторону кривотолки, сейчас речь пойдёт про комплект на егеря 1799г.: Сколько и чего надо: ... на обшлага и пр. - 5 вершков (это про цветное приборное), ... На кафтане 19-го егерского из ГММ Суворова (на этом фото) на левом плече погона нет, ибо вроде и по документам не положено. А на егерском кафтане из ГЭ - есть http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12210879 Как объяснить? |
Ёжик |
11.7.2018, 21:09
|
На кафтане 19-го егерского из ГММ Суворова (на этом фото) на левом плече погона нет, ибо вроде и по документам не положено. А на егерском кафтане из ГЭ - есть http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12210879 Как объяснить? Это не егерь. Погон и аксельбант одного цвета носили драгуны. Это Нижегородский драгун. До 98-го года они и правда выглядели мрачновато. -------------------- ...
Олегович |
12.7.2018, 4:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Это не егерь. Погон и аксельбант одного цвета носили драгуны. Это Нижегородский драгун. До 98-го года они и правда выглядели мрачновато. Это с какого перепугу у драгунского мундира подкладка зеленой стала? -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Ёжик |
12.7.2018, 7:18
|
Это с какого перепугу у драгунского мундира подкладка зеленой стала? Ваша право соглашаться или выдвигать свою версию. Моё мнение или Нижегородский драгунский до 1798 г., т.к. их мундир совпал с одним из полков корпуса Конде, то драгунам в 98 году приборный цвет заменён на оранжевый. Или кто-то из корпуса Конде (тут надо смотреть кто там подходит, но мне роялисты-иммигранты не очень интересны ) -------------------- ...
Олегович |
12.7.2018, 10:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Ваша право соглашаться или выдвигать свою версию. Моё мнение или Нижегородский драгунский до 1798 г., т.к. их мундир совпал с одним из полков корпуса Конде, то драгунам в 98 году приборный цвет заменён на оранжевый. Или кто-то из корпуса Конде (тут надо смотреть кто там подходит, но мне роялисты-иммигранты не очень интересны ) Значит зеленый цвет подкладки Вам ничего не говорит...ладно. Вопросов больше не имею. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 15:10
|