Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Ёжик |
5.7.2018, 13:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Я бы предложил снизить накал дискуссии - нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. У Леонова про штуцера ничего на сказано, но вот ружья нового образца например Апшеронскому полку не достались, судя по опубликованной им таблице. Я бы предложил снизить накал дискуссии .. Если кого обидел приношу извинения! Михаилу персонально! НО! Объясните мне, Фоме неверующему! Почему очевидец событий рисует русских егерей без веточек в шляпе, со штуцерами и кортиками!!! Почему никто ему не объяснил, что так не могло быть! ..нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. Предлагаю открыть ветку в теме Реконструкция "Бросай свое дело — В поход собирайся ... ", обмундирование, снаряжение, экипировка. Информация для желающих принять участие в юбилейном походе и не только. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Михаил Преснухин |
7.7.2018, 2:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Указная ширина фламского полотна при Павле не должна была уменьшиться, по-моему так и осталась 1 аршин 10 вершков, потом она уже в 19 веке уменьшалась до 1 арш. 7 вершков.
А 8-10 вершков была ширина всяких там подкладочных, рубашечных, торбочных и др. полотен, и даже меньше ширина допускалась при приёмке. -------------------- |
П.Портновский |
7.7.2018, 9:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 3.2.2013 Пользователь №: 235 952 Город: Кубинка Военно-историческая группа (XIX): 12-я легкая артиллерийская рота Репутация: 0 |
Указная ширина фламского полотна при Павле не должна была уменьшиться, по-моему так и осталась 1 аршин 10 вершков, потом она уже в 19 веке уменьшалась до 1 арш. 7 вершков. А 8-10 вершков была ширина всяких там подкладочных, рубашечных, торбочных и др. полотен, и даже меньше ширина допускалась при приёмке. Вот-вот. Из полотна 10-ти вершковой ширины панталоны пошить можно только на очень худого.Там ведь сзади складки и зад мешком. |
Олегович |
7.7.2018, 10:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Вот-вот. Из полотна 10-ти вершковой ширины панталоны пошить можно только на очень худого.Там ведь сзади складки и зад мешком. складки по поясу и зад мешком от ширины полотна не зависят. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
П.Портновский |
7.7.2018, 20:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 3.2.2013 Пользователь №: 235 952 Город: Кубинка Военно-историческая группа (XIX): 12-я легкая артиллерийская рота Репутация: 0 |
|
Олегович |
7.7.2018, 22:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Вы пробовали сделать раскладку задней половинки детали ,ткани шириной 10 вершков? Чтобы не было воспринято как обычный здесь срач: жопа мешком на штанах 18-нач.19вв. формируется прямой или даже выгнутой вовне линией сидения в выкройке задней половины штанов. От ширины полотна это не зависит, как и складки, закладывается в пояс. Лениво специально для Вас картинки кроя выкладывать, но современные брюки и штаны 18-нач.19вв. вписываются в полотно одинаково, но отличаются линией сидения. Ни линия сидения, ни складки в пояс на раскладку кроя задней половины штанов в полотне куска ткани не влияют, ни на современных, ни на старинных штанах. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
П.Портновский |
9.7.2018, 10:15
|
..., но современные брюки и штаны 18-нач.19вв. вписываются в полотно одинаково, но отличаются линией сидения. Ни линия сидения, ни складки в пояс на раскладку кроя задней половины штанов в полотне куска ткани не влияют, ни на современных, ни на старинных штанах. ????? Сильно сомневаюсь.. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 6:40
|