STP-miniatures студия военно-исторической игровой миниатюры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
STP-miniatures студия военно-исторической игровой миниатюры |
Геннадьич |
22.10.2015, 16:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 19 741 Город: Санкт-Петербург Репутация: 7 |
Наконец-то мы открыли собственную творческую студию по производству оловянной игровой миниатюры.Ознакомится с ассортиментом можете здесь http://stp-miniatures.blogspot.ru Скульпторы Михаил Преснухин и Геннадий Ступин(собственно говоря я ).Основные направления - это Русская гвардия в кампании 1812-1814 года и Семилетняя война.Будем рады видеть вас в гостях!
|
Борис |
5.7.2018, 12:40
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Я бы предложил снизить накал дискуссии - нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц.
У Леонова про штуцера ничего на сказано, но вот ружья нового образца например Апшеронскому полку не достались, судя по опубликованной им таблице. |
Ёжик |
5.7.2018, 13:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Я бы предложил снизить накал дискуссии .. Если кого обидел приношу извинения! Михаилу персонально! НО! Объясните мне, Фоме неверующему! Почему очевидец событий рисует русских егерей без веточек в шляпе, со штуцерами и кортиками!!! Почему никто ему не объяснил, что так не могло быть! ..нам еще много чего предстоит обсуждать узким кругом заинтересованных лиц. Предлагаю открыть ветку в теме Реконструкция "Бросай свое дело — В поход собирайся ... ", обмундирование, снаряжение, экипировка. Информация для желающих принять участие в юбилейном походе и не только. Сообщение отредактировал Ёжик - 5.7.2018, 13:18 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
тень |
5.7.2018, 17:41
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Почему очевидец событий рисует русских егерей без веточек в шляпе, со штуцерами и кортиками!!! С веточками на головных уборах, вроде как, рисовали. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ёжик |
5.7.2018, 17:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
С веточками на головных уборах, вроде как, рисовали. И вроде как только австрийцев!)) -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
тень |
5.7.2018, 18:09
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ёжик |
5.7.2018, 18:23
|
Так ли? Австрийские части на марше, избиение австрийскими гренадёрами спящих французов... мне только австрийцы попадались! -------------------- ...
тень |
5.7.2018, 18:27
|
Австрийские части на марше, избиение австрийскими гренадёрами спящих французов... мне только австрийцы попадались! Подождём автора миниатюр, что скажет - у него много материала собрано. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ёжик |
8.7.2018, 0:16
|
"Не опять, а снова!" Указами Павла в итоге просто подтирались - можете и сейчас с ними тоже проделать. А штуцера могли быть, только старые - екатерининские, и не у всех. Офицеры егерские, например, предпочитали в бою стрелять и колоть не штуцерами, а "солдатскими" ружьями. В архиве есть дело о снабжении 7-го егерского (Багратионовского) полка оружием, в частности отремонтированными штуцерами (старыми екатерининскими), но дело за ветхостью на руки не выдаётся. ФЕЕРИЧНО!!! "Развалинами Рейхстага удовлетворён!"(с) Я предельно корректен! P.S. Шляпы у фигурок егерей, очень уж ... "Грубо говоря, но мягко выражаясь ..."(с) ........................... Австрийцы и наших рисовали с веточками, даже казаков - тут конечно можно возразить, что это они по аналогии со своими, но есть сведения... Подождём автора миниатюр, что скажет - у него много материала собрано. Вот! Значит изображений егерей с веточками во всяких интересных местах у автора нет. Это логично, т.к. "в тылу" смысла никакого в веточках нет, а художники все только в тылу и бывают - на войну их ничем не заманишь. А у егерей РИА была такая традиция - таскать раненых с бинтованной головой за собой в тылу. Что художник и изобразил! Сообщение отредактировал Ёжик - 8.7.2018, 1:06 -------------------- ...
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 1:56
|