Если бы директором был я.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если бы директором был я.... |
Папаша Дорсет |
13.4.2018, 13:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
В свое время ( лет этак 30-40 назад) в "Литературной газете" был рубрика "Если бы директором был я". Есть среди форумчан, кто помнит это? )))
Касаемо военного ведомства ( беру только по верхам, не углубляясь) , вот чтобы я сделал , окажись на месте "директора", т.е. президента: 1) ввел бы новый строевой устав. Может наступлю на любимый мозоль многим, но не могу глядеть на неествественный, совершенно не воинский строевой шаг Президенстского полка. Пусть маршируют, но по человечески )))) И не гнуться, вывернув рожи, при отдании чести Гаранту. Смотреть смешно, чесслово.... 2) На беретах все кокарды должны быть сбоку, а не спереди. Вообще сочетание "берет + кокарда" = нонсенс. Только шеврон над левым виском. Сразу вид будет другой))) 3) Привлечь толковых геральдистов для создания военной эмблематики. Все бессмысленные потуги доморощенных "геральдоведов" в виде скрещенных перначей, бердышей и проч шелухи на фоне крепостных стен - забыть как страшный сон.)))) Туда же и автомат, который сжимает огромный кулачище. Кто , вообще, это все придумывает? Церетели? Зайцев? 4) Провел бы реформу обмундирования. Да, новую, Да дорогую. Но необходимую. Тошнит от вида солдат, одетых в узенькие однобортные пОльта, якобы шинели((((. Декольте десантуры...кокетливые "бабские" воротники "стоечкой" Президентского полка... нагрудные лацканы с пуговицами по середине! Брэд!!! Пока иссяк. Кидайте камни... -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Уфимец |
14.4.2018, 20:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 48 |
Вот о чем я и говорю: все обществом бороться с дембельским сумасшествием... Пояснять, что в Гундосово, ты входи в нормальной форме, а не как расписной...
Да, современная фуражка не так нелепа как ранее существовавшие пиночетовские аэродромы. Однако изящества той, ее шика все равно не хватает. |
влахъ |
16.4.2018, 18:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 95 038 Город: Москва Репутация: 12 |
Вот о чем я и говорю: все обществом бороться с дембельским сумасшествием... Пояснять, что в Гундосово, ты входи в нормальной форме, а не как расписной... Нужен системный подход. Представителей "швейных" войск задерживать на вокзалах силами военной полиции и препровождать на гарнизонную гауптвахту. Там, заставлять перешиваться в соответствии с уставом. В тяжелых случаях - снабжать новым комплектом формы за собственный счет. Или выдавать бесплатно, но старую, как в дисбате. Дебоширам, "борзым" и несогласным - пять суток ареста. И обязательно выводить задержанных ряженых на плац и перед строем объявлять, что так будет с каждым! Да, современная фуражка не так нелепа как ранее существовавшие пиночетовские аэродромы. Однако изящества той, ее шика все равно не хватает. "Офисные" фуражки уменьшились в размере, но прибавили в шитье (даже на козырьке ), отчего приобрели латиносо-африканский стиль. P.S. С какого боку к офисной форме не подойди, все МЧС проглядывает |
Ярославец |
17.4.2018, 12:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Нужен системный подход. Представителей "швейных" войск задерживать на вокзалах силами военной полиции и препровождать на гарнизонную гауптвахту. Там, заставлять перешиваться в соответствии с уставом. В тяжелых случаях - снабжать новым комплектом формы за собственный счет. Или выдавать бесплатно, но старую, как в дисбате. Дебоширам, "борзым" и несогласным - пять суток ареста. И обязательно выводить задержанных ряженых на плац и перед строем объявлять, что так будет с каждым! Лицо уволенное в запас вряд ли может быть задержано сотрудниками военной полиции, препровождено в комендатуру и тем более посажено под арест, так как это суть уже гражданский человек. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 13:07
|