Классик американской батальной живописи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Классик американской батальной живописи |
Lebrun |
2.4.2008, 9:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: 66 |
Официальный сайт Морта Кюнстлера (Mort Kunstler)
http://www.mkunstler.com особенно хороши его картины по истории Гражданской войны в США. |
Борис |
2.4.2008, 10:10
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
А у нас сейчас есть художники-баталисты, специализирующиеся на истории? Чтоб с реализьмом?
Кроме Аверьянова? |
Денис |
2.4.2008, 10:14
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Ну Теленик из "Императора", как минимум.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Alois |
2.4.2008, 13:16
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Lebrun |
2.4.2008, 13:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: 66 |
|
Борис |
2.4.2008, 14:03
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Цельная студия имени товарища Грекова. Бывал там, много чего забавного. Вот то-то и оно. Поэтому, не стал ее и упоминать. У меня, честно говоря, мнение о грековцах сильно подпорчено их творениями в альбоме Бородино 80-х гг., где русские в лиловых одеждах... Охотно верю, что там есть и хорошие художники, просто негде посмотреть на их творчество.. |
тень |
2.4.2008, 14:44
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
А у нас сейчас есть художники-баталисты, специализирующиеся на истории? Чтоб с реализьмом? Кроме Аверьянова? Борис,не надо забывать ,что у нас условия иные. После революции прервалась преемственность батального жанра.Т.е. картины батальные писались,но главное в них стало отразить несгибаемый пролетарский дух а не реальность историч.события. А сейчас снята цензура но все находяться в условиях тараканих бегов за деньгами.А серьёзного госзаказа на серьёзном уровне нет. Если бы,к примеру, Андрей Каращук имел возможность свободно творить а не рисовал коробки для фирм по ВИ-миниатюре ради хлеба насущного. Опять же Дзысь.Его иллюстрации к книгам "Крестоносцы" и т.д.Если бы его творчество было востребовано за такие деньги,чтобы он не думал о прожитье а работал... Николай Зубков опять же таки. Аверьянов тоже вынужден учитывать реалии времени и тратить своё время не только на качественные полотна по военной истории но и на "рисование самураев" для наборов ВИ-миниатюры. Сообщение отредактировал тень - 2.4.2008, 14:47 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Денис |
2.4.2008, 16:16
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Цитата Опять же Дзысь.Его иллюстрации к книгам "Крестоносцы" и т.д. Великолепные иллюстрации, стоит отметить. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Игорь |
2.4.2008, 22:46
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Цитата Опять же Дзысь.Его иллюстрации к книгам "Крестоносцы" и т.д. Великолепные иллюстрации, стоит отметить. если бы еще они были похожи на реальных крестоносцев, цены бы ему не было... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 18:11
|