О русской реконструкции на Крымскую войну |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О русской реконструкции на Крымскую войну |
Климов 2-й |
29.9.2011, 11:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 302 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
И вообще - сделайте каски и ранцы - и тогда люди к вам потянутся Нам они ни к чему. -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Ulrich |
29.9.2011, 12:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Нам они ни к чему. Ну не знаю, для меня николаевская каска это фетиш. Я бы только ради неё пошился. Сижу в ожидание когда егеря разрадятся каской. как только так сразу. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
sgt Marchand |
29.9.2011, 12:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Сижу в ожидание когда егеря разрадятся каской. как только так сразу. И не только ты один! Многие! -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Климов 2-й |
29.9.2011, 12:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 302 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Забавные вы. Если хотите надо сразу приходить.
Каски планировали, но позже. На собрании клуба все решается. -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Ulrich |
29.9.2011, 12:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Забавные вы. Если хотите надо сразу приходить. Каски планировали, но позже. На собрании клуба все решается. Уже второй год планируете. Николаевская армия. лично для меня это -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
oficer63 |
29.9.2011, 13:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Кавалергарды, да еще в в Питере - это конечно отлично, но на полях Крыма и на бастионах Севастополя (1854-1856) это как то.... ну не совсем исторично.
|
Ulrich |
29.9.2011, 13:09
|
Кавалергарды, да еще в в Питере - это конечно отлично, но на полях Крыма и на бастионах Севастополя (1854-1856) это как то.... ну не совсем исторично. Причём тут кавалергарды. Ту главное понты бондитские. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
oficer63 |
29.9.2011, 13:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
|
Ulrich |
29.9.2011, 13:13
|
Вот он - настоящий николаевский солдат. Полностью согласен. Вот так и не иначе. В солдате всё должно быть прекрасно и каска и ранец и бакенбарды. Сообщение отредактировал Ulrich - 29.9.2011, 13:13 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Белкин |
29.9.2011, 14:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
О Климов, ты опять свистишь в эфире по поводу своей некомпетентности в отношении касок!!!???, это не клуб не решает, а ты лично лишних затрат не хочешь, впрочем и Барин так же думает. (Кстати на фото отлично видно что это не они его не уберегли. а скорее бинтов и кетчупа пожалели ). И ты можешь мне рассказывать сколька угодно про то что я де мол ни куда не езжу, дело как правильно сказал Серега, в понтах, а тебя пардон (и не только тебя), только на "Бомж комплект" и хватило.
Серёня можешь смело записываться в Егеря, я в октябре беру отпуск и доделываю три первых каски в полк, в ноябре мне наконец пришлют размеры и подробные фоты ранца, а так же и сукнецо на мундирчик уже прислали, так шо приличный вид ужо будет. -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Manul |
29.9.2011, 15:00
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: 13 |
О Климов, ты опять свистишь в эфире по поводу своей некомпетентности в отношении касок!!!???, это не клуб не решает, а ты лично лишних затрат не хочешь, впрочем и Барин так же думает. Серёня можешь смело записываться в Егеря, я в октябре беру отпуск и доделываю три первых каски в полк, в ноябре мне наконец пришлют размеры и подробные фоты ранца, а так же и сукнецо на мундирчик уже прислали, так шо приличный вид ужо будет. Алексей! Ну согласитесь, что если реконструировать образ Николаевского солдата, то да -- каска необходима. Но война в Крыму -- каски фактически (кроме Альмы) не использовались. Вот мундир и темные брюки обсудить можно и нужно, так же как и должный обвес. Немного не в тему. А есть мероприятия в Российской федерации на тему николаевской эпохи или тока Крым???? Нету. Война на Кавказе была, кстати униформа Кавказского корпуса интересна. А на Крым еще возможно Питер и Дальний восток Сообщение отредактировал Manul - 29.9.2011, 14:59 |
Борис |
29.9.2011, 15:13
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Я прошу прощения вот куда девается логика моих друзей!!!??? А где собсно проводится мероприятие в сентябре??? не на Альме??? Т.Е. реконструкция того сражения, за которое конкретно извесно что русские были в касках не говоря уже о мундирах и всех иных удовольствиях!!!! Так шо, пока действо не перенесут полностью в Севастополь........ Лёлик, николаевская армия на компании рассекала в шинелях практически постоянно. Так что мундир еще менее актуален. |
sgt Marchand |
29.9.2011, 15:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Но война в Крыму -- каски фактически (кроме Альмы) не использовались. Но все, кто берутся за николаевскую армию - эти каски хотят! В них вся красота. Поэтому у нас они будут. Правда, думаю, что одевать их будем только на церемонии и баталию. На марше и маневрах - в бескозырках. Мундиры в обозримом будущем в артроте не планируются. Будут хорошо подогнанные шинели. Сообщение отредактировал sgt Marchand - 29.9.2011, 15:17 -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Белкин |
29.9.2011, 15:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Боря я все это от тебя, Климова и Барина уже слышал, собрать любой вабще комплект достаточно напряженная работа, но далеко не всякий собирать интересно. В Николаевском обмундировании, есть пунктик как то каска, которых у русских ранее не было, и мундир, который по иконографии даже из неказистого мужчины, делал красавца. Меня не греют лавры красавца, но вот пошить мундир, каску и ранец мне интересно.
-------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Ulrich |
29.9.2011, 15:42
|
Но все, кто берутся за николаевскую армию - эти каски хотят! В них вся красота. Именно так дела и обстоят. Кого не спрошу у себя. все только об этом в первую очередь спрашивают. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Петр79 |
29.9.2011, 16:10
|
Новичок Группа: Поднадзорные Сообщений: 167 Регистрация: 28.8.2011 Пользователь №: 118 955 Город: Череповец Репутация: 2 |
И что все так любят эти каски по мне так они просто ужасны, кивера были намного лучше,и проще в изготовлении да и украшались лучше.А султан этот на каске,как гнездо на пеньке.Это в гвардии еще имело смысл вводить ее но не во всей армии.Не спроста новый император эти каски в армии почти у всех отменил.Да и солдаты каску не любили.Лучше бы Николай французкую форму копировал.
|
Роберто Паласиос |
29.9.2011, 16:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Лучше бы Николай французкую форму копировал. А когда мы ту войну про...али, то почти все наши бывшие сателлиты, балканские, так с русского типа на французский сразу перешли. По итогам... Блииин. Это заявление в корне меняет моё представление о касках. Спасибо огромное. Да уж, теперича точно знаем, у кого советов и оценок спрашивать. |
Климов 2-й |
29.9.2011, 19:13
|
Админы, почистите ветку.
Каска подождет до тех пор, пока полный бомж-комплект не соберем. Вы б потенциальные егеря ездили б, а не дома отсиживались. -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Валёк |
29.9.2011, 19:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 75 |
И что все так любят эти каски по мне так они просто ужасны, кивера были намного лучше,и проще в изготовлении да и украшались лучше.А султан этот на каске,как гнездо на пеньке.Это в гвардии еще имело смысл вводить ее но не во всей армии.Не спроста новый император эти каски в армии почти у всех отменил.Да и солдаты каску не любили.Лучше бы Николай французкую форму копировал. А куда там на каске султан запихивать? -------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Aлексей |
29.9.2011, 20:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
А когда мы ту войну про...али, то почти все наши бывшие сателлиты, балканские, так с русского типа на французский сразу перешли. По итогам... Да уж, теперича точно знаем, у кого советов и оценок спрашивать. +100 когда Прусаки от подобных касок отказались,напомните,а то я что-то запамятовал.... кстати,про кивера,подобные,негативные,отзывы тож можно найти а как гренадерские шапки хаяли,а Л.-Гв. Павловский полк носил их с гордостью до расформирования тут больше политики и моды,чем удобства и функциональности |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 8:10
|