Витрины из Дома Инвалидов, экспозиция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Витрины из Дома Инвалидов, экспозиция |
Дядя Валя |
22.10.2010, 17:52
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
-------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Aren |
22.10.2010, 18:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 37 444 Город: Томск Военно-историческая группа (XIX): Томский пехотный полк Репутация: 7 |
Эполеты смотрятся смешновато.А так хорошая экспозиция.
-------------------- СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! |
Trelliard |
22.10.2010, 18:25
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Заинтересовали штаны со штибль-манжетами на второй фигуре слева, похоже, офицер конных егерей... Что это????????? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Дядя Валя |
22.10.2010, 18:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Цитата Заинтересовали штаны со штибль-манжетами на второй фигуре слева, похоже, офицер конных егерей... Что это????????? Имело место быть, видимо подражали гвардейским польским уланам. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Trelliard |
22.10.2010, 18:46
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Не поделитесь ли источниками, где такая деталь присутствует у польских улан?
-------------------- Semble pas - mais etre!
Дядя Валя |
22.10.2010, 19:02
|
Не поделитесь ли источниками, где такая деталь присутствует у польских улан? Видел на иллюстрациях Gembarzewskiego, Руссело и на фото манекена из Варшавского музея Армии, сейчас не могу найти. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
dimanche |
22.10.2010, 20:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: 9 |
Давно интерисуюсь, какого цвета был мундир у гвардии? Синий-темный или синий, но ближе к черному. Судя по фото, все таки ближе к черному? Возник вопрос ввиду пошива. Материал купил, но возникли вопросы с Валерием насчет цвета.
-------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
amelia.k |
22.10.2010, 20:33
|
герцогиня Синий чулок Группа: Модераторы комнат Сообщений: 1 907 Регистрация: 9.8.2009 Пользователь №: 15 444 Город: Москва Военно-историческая группа (XVIII): Немецкая слобода Репутация: 37 |
А не скажете, они реэкспозицию наполеоновских залов уже закончили? а то в прошлом году все было закрыто
-------------------- зла никогда не желают тем, кого презирают, а обыкновенно желают зла тем, кто имеет право презирать.
|
Жюстина |
22.10.2010, 21:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
А не скажете, они реэкспозицию наполеоновских залов уже закончили? а то в прошлом году все было закрыто Этим летом все работало. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
Trelliard |
22.10.2010, 22:02
|
Не могу выложить картинку, Радикал что-то не работает...
Относительно Руссло Вы ошибаетесь, на планшетах по кавалерии у улан обыкновенные улаские брюки с ботиками. А где у Гембаржевского? Я готов ещё поверить, что такие штаны мог позаимствовать (например у русских) пехотный офицер. Но не кавалерийский...... -------------------- Semble pas - mais etre!
Eman |
22.10.2010, 22:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Не могу выложить картинку, Радикал что-то не работает... Относительно Руссло Вы ошибаетесь, на планшетах по кавалерии у улан обыкновенные улаские брюки с ботиками. А где у Гембаржевского? Я готов ещё поверить, что такие штаны мог позаимствовать (например у русских) пехотный офицер. Но не кавалерийский...... Mon cher, с такими специфическими вопросами лучше обращаться в сам музей. Bступите в общество "amis de la Musee de l'Armee" (30 euro) и будет Bам счастье -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Дядя Валя |
23.10.2010, 9:41
|
Не могу выложить картинку, Радикал что-то не работает... Относительно Руссло Вы ошибаетесь, на планшетах по кавалерии у улан обыкновенные улаские брюки с ботиками. А где у Гембаржевского? Я готов ещё поверить, что такие штаны мог позаимствовать (например у русских) пехотный офицер. Но не кавалерийский...... Вот из Руссло, конечно вшитые козырьки на штанах не таких размеров как на экспонате в музее, но они есть.А там, как говориться, главное подкинуть идею! Из Гембержевского Ну и на закуску из Manuscrit de Brunswick Давно интерисуюсь, какого цвета был мундир у гвардии? Синий-темный или синий, но ближе к черному. Судя по фото, все таки ближе к черному? Возник вопрос ввиду пошива. Материал купил, но возникли вопросы с Валерием насчет цвета. Тут дело вкуса. Конечно лучше всего использовать темно - синее сукно ближе к черному, но и этот цвет имеет свои градации.)))Главное не выделяться от остальных в колонне или расчете. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Trelliard |
23.10.2010, 10:31
|
Спасибо, эти источники мне знакомы.
Кызырёк и штибль-манжет - очень разные вещи. У офицеров польских гвардейских шеволежеров был именно козырёк. Вот фото из варшавского музея армии: Штибль-манжет изображён только на рисунках из Брауншвейгского манускрипта. Возможно, автор чего-то напутал. Сдаётся мне, что серые штаны на фото - гнусный новодел, сшитый "по мотивам"......... -------------------- Semble pas - mais etre!
Дядя Валя |
23.10.2010, 11:34
|
Цитата Штибль-манжет изображён только на рисунках из Брауншвейгского манускрипта. Возможно, автор чего-то напутал. То есть источник является источником только тогда, когда он Вас устраивает))). Есть изображение, есть конкретная вещь, чего же нужно еще? -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Trelliard |
23.10.2010, 11:42
|
Что за логика, Валентин?
Зачем такие конфликтные высказывания? Так говорите, будто Вы сами шили эти серые штаны.... При чём тут я? Слышали про такую дисциплину - критика источников? Если всему безоглядно верить, то такие выводы можно иногда сделать... Кроме того, в исторической науке есть правило - факт должен быть подтверждён минимум тремя источниками, только тогда можно считать доказанным. Кроме Брюнсвика есть ещё источники, что явно изображён штибль-манжет? Сообщение отредактировал Trelliard - 23.10.2010, 11:45 -------------------- Semble pas - mais etre!
Дядя Валя |
23.10.2010, 12:22
|
Заинтересовали штаны со штибль-манжетами на второй фигуре слева, похоже, офицер конных егерей... Что это????????? Что- то у нас какая -то путаница с терминами происходит. Насколько я помню штибль- манжет, это та деталь которую надевают на колено под гетры (гамаши) или ботфорты. А на манекене я этого не вижу, там на штанах конкретно вшитые козырьки. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Trelliard |
23.10.2010, 12:30
|
Я имел в виду деталь, почти полностью покрывающую ступню.
Возможно, я её неверно назвал. Однако, козырёк, вшитый в подлинные брюки польского офицера, заметно отличается от того, что вшит в серые рейтузы офицера конных егерей. Согласны? -------------------- Semble pas - mais etre!
Лейб-гусар |
23.10.2010, 13:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Если бы не одинарный лампас, посчитал бы, что это вариант прусских солдатских панталон, года так 1815-го...
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Дядя Валя |
23.10.2010, 13:27
|
Я имел в виду деталь, почти полностью покрывающую ступню. Возможно, я её неверно назвал. Однако, козырёк, вшитый в подлинные брюки польского офицера, заметно отличается от того, что вшит в серые рейтузы офицера конных егерей. Согласны? Конечно он меньше размером и не так "ярко" выражен, но варианты заимствования могли быть разными. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Trelliard |
23.10.2010, 13:42
|
Французы не заимствовали в наполеонику ничего прусского, насколько мне известно.
Есть такие примеры? То есть, мой вывод - серые штаны от другого комплекта. Если они вообще подлинные. -------------------- Semble pas - mais etre!
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 1:42
|