Кто может сделать этот чехол? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто может сделать этот чехол? |
Guillaume Dode de la Brunerie |
11.2.2008, 17:39
|
Гость |
|
Trelliard |
11.2.2008, 18:02
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Дмитрий, у нас есть отличный мастер по коже, он нам делает сапоги и проч. кожанные вещи. У меня есть похожий чехол для похожей подзорной трубы.
Только боюсь с латунными стаканчиками могут возникнуть проблемы... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
11.2.2008, 18:19
|
Гость |
Спасибо за ответ! Сколько это будет стоить? Размеры трубы - диаметр, длинна и вес, вышлю.
Можно и без латуни, тем более, на полотне Петера фон Хесса чехол без латунных вставок показан. Спасибо еще раз за ответ. |
Trelliard |
11.2.2008, 23:29
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Пока не за что
Пишите на мейл, обсудим это. vadim_z@ngs.ru Трейяр Сообщение отредактировал Денис - 11.2.2008, 23:33 -------------------- Semble pas - mais etre!
Шуваев |
11.2.2008, 23:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
можно и с латунными вставками сделать, нисколько не проблема. но под кожей должен быть еще какой-то "тубус", вероятно картонный цилиндр?
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Trelliard |
12.2.2008, 17:28
|
можно и с латунными вставками сделать, нисколько не проблема. но под кожей должен быть еще какой-то "тубус", вероятно картонный цилиндр? В этом нет необходимости, мой чехол из толстой кожи, вощёный, очень жёсткий, форму прекрасно держит. -------------------- Semble pas - mais etre!
12.2.2008, 20:35
|
Гость |
можно и с латунными вставками сделать, нисколько не проблема. но под кожей должен быть еще какой-то "тубус", вероятно картонный цилиндр? В этом нет необходимости, мой чехол из толстой кожи, вощёный, очень жёсткий, форму прекрасно держит. Спасибо, сегодня Вам отпишусь |
Игорь |
12.2.2008, 22:13
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Дим, а где ты видел чехол с латунными вставками и таким швом боковым (а ля шнурки)? фото есть?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
12.2.2008, 23:00
|
Гость |
1. Этот чехол сделали французы.
2. Делали они его для императорского пажа. Увы, не правильно все-равно сделали. Т.к. он в несколько раз больше и с др. латунными (!!!) вставками. 3. Тем не менее, подобная конструкция без латуни существовала, о чем масса портретов свидетельствует!!! 4. подлинного чехла я не видел, исключая чехол для транспортировки (не для ношения через плечо) из папье-маше. 5. я не уверен и нигде не писал по-поводу бокового шва, увы, другого более понятного для народа изображения у меня ПРОСТО НЕТ!!!! |
Игорь |
12.2.2008, 23:06
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
ИМХО: шов как на ножнах и нет внешних латунных стаканов - они вообще не нужны
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
12.2.2008, 23:16
|
Гость |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.2.2025, 15:25
|