Рогулин Н.Г. Суворов: анекдоты, мифы, заблуждения. СПб, 2020., эл.версия от автора в свободном доступе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краткие обзоры книжных новинок. Аннотируются только издания на русском языке. Исключения согласовываются с модератором раздела.
Рогулин Н.Г. Суворов: анекдоты, мифы, заблуждения. СПб, 2020., эл.версия от автора в свободном доступе |
Борис |
25.3.2020, 12:06
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Цитата Николай Рогулин: Эту книгу я задумал лет двадцать назад. Сегодня я держу ее в руках. Тираж маленький, поэтому я просто выкладываю ее в сеть для всех, кого она заинтересует. Рогулин Н.Г. Суворов: анекдоты, мифы, заблуждения Рогулин Николай Георгиевич. Суворов: анекдоты, мифы, заблуждения. – СПб.,ЛЕМА, 2020. – 438 с. ISBN 978-5-00105-526-6 Рецензенты: доктор ист. наук, доц. К. Б. Назаренко (СПбГУ); канд. ист. наук Е. И. Юркевич (ВИМАИВиВС) Впервые в отечественной историографии исследуется процесс мифологизации образа А. В. Суворова. Рассмотрено появление первых анекдотов о жизни и деятельности полководца, показан процесс трансформации реального эпизода в миф. Разобрана достоверность наиболее распространенных мифов о Суворове. Для историков, источниковедов, а также всех, интересующихся жизнью и деятельностью А. В. Суворова. Сообщение отредактировал Kirill - 31.5.2020, 15:48 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 3:25
|