Обсуждение нагрудника от Aldwarf |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение нагрудника от Aldwarf |
Andre Grigou |
10.4.2009, 7:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 70 004 Репутация: 0 |
Приветствую!
Неплохая работа, но:
1) по нагруднику: бросается в глаза б[b:590e5220c9]о[/b:590e5220c9]льшая ширина талии чем на оригинале; на мой взгляд более длинная юбка; меньшая ширина пройм;
ну и зеркальная полировка :)
А вот "пузатость" выбита хорошо!
2) бувигер: мне понравился, пропорции сохранены и выглядят хорошо. но опять же зеркальная полировка :)
В целом хороший задел, радует, что вещи на 15ху стали пользоваться популярностью среди мастеров :)
[color=red:590e5220c9]Хотелось бы увидеть еще и картинки того, что обсуждается в теме. Е.[/color:590e5220c9]
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
aldwarf |
10.4.2009, 9:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 70 655 Репутация: 0 |
[quote:a49df82197="Andre Grigou"]Приветствую!
Неплохая работа, но:
1) по нагруднику: бросается в глаза большая ширина талии чем на оригинале; на мой взгляд более длинная юбка; меньшая ширина пройм;
ну и зеркальная полировка :)
А вот "пузатость" выбита хорошо!
2) бувигер: мне понравился, пропорции сохранены и выглядт хорошо. но опять же зеркальная полировка :)
В целом хороший задел, радует, что вещи на 15ху стали пользоваться популярностью среди мастеров :)[/quote:a49df82197]
Спасибо за критику.
Возможно зеркальная полировка просто смывает контуры притала, если посмотреть с этого ракурса, то можно увидеть ярко выраженый притал http://io.ua/8814217p
Не подумайте, что я оправдываюсь, эт так ремарка. Еще раз спасибо за критику. С уважением.
|
Voldaimar |
10.4.2009, 12:43
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Я тоже покритикую, раз на то пошло.
Приталенность, это не только соотношение ширины обхвата груди и бедер с шириной талии. Это контур линии, проходящий через эти точки. Имея одно и тоже соотношение этих размеров, можно получить совсем разные изгибы, один из которых будет делать человека толще, чем он есть, другой превратит неидельную фигуру в аполоническую.
[img:a75e9a18a1]http://pic.ipicture.ru/uploads/090410/A73kMbr8O9.jpg[/img:a75e9a18a1]
Средневековая кираса, подчиняясь моде конца 15 века, должна иметь такой контур в анфас:
[b:a75e9a18a1][size=24:a75e9a18a1]><[/size:a75e9a18a1][/b:a75e9a18a1]
А у Вас получился такой:
[b:a75e9a18a1][size=24:a75e9a18a1]} {[/size:a75e9a18a1][/b:a75e9a18a1]
Отсутствие зеркальной полировки, на мой взгляд, визуально уменьшит эту проблему.
|
aldwarf |
10.4.2009, 22:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 70 655 Репутация: 0 |
Эх разбамбили меня в пух и прах :oops:
В следующих работах учту этот момент :D
|
Voldaimar |
11.4.2009, 9:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Но это от любви к искусству. )
Всячески желаю Вам успехов. Уверен, все у вас будет супер.
|
aldwarf |
11.4.2009, 18:51
|
[quote:da075e867a="Voldaimar"]Но это от любви к искусству. )
Всячески желаю Вам успехов. Уверен, все у вас будет супер.[/quote:da075e867a]
Спасибо. Буду стараться.
|
Raidho |
13.4.2009, 9:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.2.2006 Пользователь №: 70 051 Репутация: 0 |
В данном случае есть несколько принципиально ошибочных технологических предпосылок, которые определяют результат независимо от аккуратности иполнения или количества человекочасов работы. Я даже рискну сказать, что они типичны для уже сложившейся школы современных доспеходелдов, особенно на Украине. Постараюсь изложить в виде принципов. Итак.
1. Никогда не надо пытаться повторить вещь по проекциям.
Разрисуйте себе сечения вещи как вы их представляете (в данном случае сечения поперёк позвоночника человека и вдоль) и таким образом проекции сами выйдут к оригиналу.
В данном случае это приводит к тому, что напузник часто рассматривается как сумма неких примитивных поверхностей - т.е. выколачиваем верх в пеньке и пробиваем отгиб под юбку. на самом деле такая технология приводит к ошибкам в сечениях. В результате проекции тоже плывут, как уже было замечено. Причём боковая проекция плывёт ещё хуже.
В реале это приводит к нефункциональности доспехов, приминительно к кирасе - теряется опора на таз в частности.
2. То, что можно обыграть выкройкой, необходимо обыграть выкройкой.
Применительно к нагруднику - выкройка плакарта и пластрона не должна строиться на основе фронтальной поверхности, это не оптимально. НУжно рассматривать наклонные поверхности, это позволит меньше колотить и быстрее получить результат. А так как вхолодную вытянуть из "фронтальной" выкройки деталь очень сложно, получаются неверные сечения деталей.
в данном случае также неудалась юбка - она должна быть чуть более колоколообразной. Это НАМНОГО повысит удобство эксплуатации нагрудника. Для правильного результата достаточно просто расчитать дугообразность выкройки. Я делаю серию выкроек из картона в таких случаях.
3. Никогда не использовать молотки намного меньшего радиуса, чем радиус детали.
В данном случае явно много непонятных следов молотка на юбке. Я обычно в таких случаях использую очень мягко скруглённые молотки, при правильной выкройке один проходи по свинцу - и деталь нужного радиуса выколотки получена. Ни одного следа молотка.
4. Лучше потратить 2 дня на выглаживание поверхности, чем 2 дня полировать.
Поверхность нагрудника и юбки выглядит волнистой. Это следствие работы молотками малого радиуса, недостаточного выглаживания поверхности и зеркальной полировки.
Что получилось - очень хорошие рёбра-ступеньки, обработка нижней пластины юбки, отбортовка, пряжки. В общем, все частные элементы достаточно неплохие.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 23:16
|