Квашеная капуста, Вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Квашеная капуста, Вопрос |
швед |
4.1.2018, 4:58
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
Заквашивают капусту так: дно посуды посыпают слоем ржаной муки, покрывают капустными листьями, насыпают рубленую или шинкованную капусту, укладывая в нее целые кочаны кочерыжкой вверх ect.
https://books.google.ru/books?id=CjIfAQAAIA...dz9COIQ6AEIJzAA Зачем мука? P.S.: С Новым годом всех! -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Илья Берёзкин |
4.1.2018, 5:50
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Не знаю, зачем в капусту, но когда дед мочил яблоки, всегда клал в кадушку ржаную солому и ржаную муку. Очевидно, так по технологии положено).
-------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
швед |
4.1.2018, 6:05
Сообщение
#3
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
Не знаю, зачем в капусту, но когда дед мочил яблоки, всегда клал в кадушку ржаную солому и ржаную муку. Очевидно, так по технологии положено). Ага! Благодарю! Какая-то в этом тайна! ) -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Armarian |
4.1.2018, 7:57
Сообщение
#4
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
Какая-то в этом тайна! ) Ей-Богу, читать советский "Настольный календарь колхозника" за 1938 год через шведский Гугл - высшая форма интеллектуального извращения! Возможно, для советского колхозника в 1938 году посыпание тонким слоем ржаной муки дна чистой кадки было уже каким-то забытым ритуалом, но Елена Молоховец четко пишет зачем это было нужно: "Вообще все кадки, в которых квасят капусту, должны быть чисто вымыты, внутри замазать щели тестом из ржаной муки, а снаружи осмолить". М-м... Капустный рассол это божественно... |
швед |
4.1.2018, 8:18
Сообщение
#5
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
Ей-Богу, читать советский "Настольный календарь колхозника" за 1938 год через шведский Гугл - высшая форма интеллектуального извращения! ))) Другим не пользуюсь. Спасибо! -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Yogan |
4.1.2018, 13:12
Сообщение
#6
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
А можно просто химию знать)))))
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Слепой |
4.1.2018, 13:35
Сообщение
#7
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Божжжешьмой.....
Для собственно закваски мука и нужна. Замазка щелей - вторичная функция,что бы добро не пропадало. И на дно сыплют в разных рецептах,и слои пересыпают,и сверху,и щели мажут. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Yogan |
4.1.2018, 14:46
Сообщение
#8
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Божжжешьмой..... Для собственно закваски мука и нужна. Замазка щелей - вторичная функция,что бы добро не пропадало. И на дно сыплют в разных рецептах,и слои пересыпают,и сверху,и щели мажут. Всю интригу испортил!) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Слепой |
4.1.2018, 15:10
Сообщение
#9
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Всю интригу испортил!) Да ладно,какая интрига? Народ не похмелился ещё просто))) -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Yogan |
4.1.2018, 16:03
Сообщение
#10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Да ладно,какая интрига? Народ не похмелился ещё просто))) как же особый древний способ предков промазывать днище чтоб не протикало!?)))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Слепой |
4.1.2018, 16:14
Сообщение
#11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
как же особый древний способ предков промазывать днище чтоб не протикало!?)))) Ну там кизяк с соломой нужен. Хотя тоже закваска знатная. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Игорь |
4.1.2018, 16:43
Сообщение
#12
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
как же особый древний способ предков промазывать днище чтоб не протикало!?)))) ты про репу для фистинга? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Рогатнев |
4.1.2018, 17:13
Сообщение
#13
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
швед |
4.1.2018, 22:31
Сообщение
#14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
Для собственно закваски мука и нужна. Замазка щелей - вторичная функция,что бы добро не пропадало. И на дно сыплют в разных рецептах,и слои пересыпают,и сверху,и щели мажут. Благодарю! А можно просто химию знать))))) На всякую старуху, дело мастера боится ) С наступившим! Сообщение отредактировал швед - 4.1.2018, 22:32 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Yogan |
5.1.2018, 0:53
Сообщение
#15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Ыыыы - спалил Йогана))) тёмный ты) шедевры рекламы надо знать наизусть. на дывись!))) https://vk.com/video7216176_167699493 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
boris.staruhin |
13.1.2018, 20:46
Сообщение
#16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.1.2018 Пользователь №: 1 146 688 Город: Самара Репутация: 1 |
"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 4:25
|