Массандровский "Кагор" теперь "винный напиток"? Дожили... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Массандровский "Кагор" теперь "винный напиток"? Дожили... |
Вадим Борисыч |
15.4.2015, 23:39
Сообщение
#21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
В недавно прошедшие времена были "портвейнщики", а теперь "кагорщики" появились....
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Саша Питерский |
16.4.2015, 1:18
Сообщение
#22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 397 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 21 219 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: 60 |
Каждый год, даже до 2014 года, на Пасху пили всей семьёй массандровский "Кагор". В этом году с удивлением обнаружил, что на нём надпись "винный напиток"! Выпал в осадок и стал звонить друзьям, выяснять как поступить с магазином, который непонятно что мне продал (причём магазин тоже давно знакомый и проверенный). Оказалось, что по документам Роспотребнадзора любые креплёные вина теперь называются "винными напитками"! Кто-то уже столкнулся с таким нововведением? Всю жизнь пил вино, состарился... и перешёл на винные напитки... -------------------- "Хорошо было дикарям. Не нравится человек - убил. Нравится - съел." (с).
|
Alois |
16.4.2015, 5:40
Сообщение
#23
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Straddy |
16.4.2015, 11:02
Сообщение
#24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 101 |
Пьянь гидролизная...
-------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Такшеев |
16.4.2015, 11:10
Сообщение
#25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Плачьте как хотите, а крепленые вина - априори зло и бяка. И пофиг, чего там мой тезка-второй любил. ВотЪ. Верно их заклеймили! согласен полностью. ведь помните, портвейн- это аперитив- рюмочка ( не рюмка) перед обедом!! а вообще, после сухих вин- наше крепленое- отрава неудобоваримая на вкус. впрочем, как и всё остальное типа полусладких вин. Не давно купил аргентинское по ошибке- пришлось вылить- пить не смогли. Хоть и Syrah, который превосходен будучи сухим. Попробовал тут грузинское- ваще жуть за 700 рублей. 700 РУБЛЕЙ!!! за что???? любая Италия в пять раз лучше и в два раза дешевле. а то, что наш типа коньяк- это бренди- что ж такого? коньяк бывает из коньяка- всему остальному надо придумывать свои оригинальные названия. с Мировыми законами не поспоришь. не хочу никого обидеть- просто свои ощущения пишу. И это после того, как я 2 года возглавлял закупки и логистику в большом винном импортере. Поверьте- напробовался....... всякого. Со всего света. Сообщение отредактировал Такшеев - 16.4.2015, 11:12 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
16.4.2015, 11:13
Сообщение
#26
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 699 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
согласен полностью. ведь помните, портвейн- это аперитив- рюмочка ( не рюмка) перед обедом!! а вообще, после сухих вин- наше крепленое- отрава неудобоваримая на вкус. впрочем, как и всё остальное типа полусладких вин. Не давно купил аргентинское по ошибке- пришлось вылить- пить не смогли. Хоть и Syrah, который превосходен будучи сухим. Попробовал тут грузинское- ваще жуть за 700 рублей. 700 РУБЛЕЙ!!! за что???? любая Италия в пять раз лучше и в два раза дешевле. а то, что наш типа коньяк- это бренди- что ж такого? коньяк бывает из коньяка- всему остальному надо придумывать свои оригинальные названия. с Мировыми законами не поспоришь. не хочу никого обидеть- просто свои ощущения пишу. И это после того, как я 2 года возглавлял закупки и логистику в большом винном импортере. Поверьте- напробовался....... всякого. Со всего света. пьянь гидролизная гламурная -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Trelliard |
16.4.2015, 11:49
Сообщение
#27
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Скоро на водке напишут "Напиток спиртовой"
-------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
16.4.2015, 11:51
Сообщение
#28
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 699 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Такшеев |
16.4.2015, 13:07
Сообщение
#29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
-------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
AlexeyTuzh |
16.4.2015, 14:25
Сообщение
#30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Как Русская Православная Церковь сможет жить без кагора? Есть же люди, которые за всю свою жизнь никакого другого вина, кроме кагора - так и не попробуют. Так и умрут, попробовав в жизни только "винный напиток"? Да и тот разбавленный...
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
влахъ |
16.4.2015, 14:51
Сообщение
#31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 95 038 Город: Москва Репутация: 12 |
Как Русская Православная Церковь сможет жить без кагора? Есть кагор кубанский. Цитата Так и умрут, попробовав в жизни только "винный напиток"? Да и тот разбавленный... А что Вас смутило в "винном напитке", кроме названия? Вкус тот же остался? Мы вот в семье употребили "Партенит" и живы-здоровы. Очень качественный "винный напиток" )). Хотел правда взять "Южнобережный", но к вечеру Великой Субботы в фирменном магазине "Массандра" было не до выбора. Смели все! |
AlexeyTuzh |
16.4.2015, 15:11
Сообщение
#32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Есть кагор кубанский. Так он теперь тоже "винный напиток". Все кагоры туда попали. "Партенит" в этом году был особенно вкусный. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Белов-Семеновский |
16.4.2015, 15:13
Сообщение
#33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Как Русская Православная Церковь сможет жить без кагора? Есть же люди, которые за всю свою жизнь никакого другого вина, кроме кагора - так и не попробуют. Так и умрут, попробовав в жизни только "винный напиток"? Да и тот разбавленный... Искуственно забодяженный Кагор - винный напиток, и тут вопрос не к РПЦ, а к заводам Ранее на настоящем Кагоре было написано - Вино специальное. Но Вино специальное сложно и дорого делать - нашли способ бодяжить... при этом и тот, и другой продукт называется Кагор. Теперь же разделили по справедливости (на мой гидролизный взгляд правильно) вину - вино, бодяге - напиток. Купи Болгарский Кагор, там нет надписи "винный напиток" (один сорт точно есть, недавно специально искал и нашел) Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 16.4.2015, 15:14 |
AlexeyTuzh |
16.4.2015, 15:24
Сообщение
#34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Такшеев |
16.4.2015, 16:10
Сообщение
#35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина? в натуральном вине сахар перебраживает в спирт. чем южнее растет виноград- тем больше в нем сахара, тем выше крепость вина, и остаточный сахар ( когда брожение останавливают искусственно). Именно поэтому во Франции- вина сухие-сухие ( там холодновато) и крепостью 12-12.5 град, а испанские и итальянские- до 14-14.5 град, и есть остаточный сахар, который смягчает вкус. Это всё в классическом виноделии портвейн получают добавлением спирта ( при этом останавливается брожение, т.к. грибки погибают). положено делать в два приема, но в крыму и молдавии навострились делать в один прием- в пороточном насосе смешивают спирт и вино. Характерные отличительные признаки Портвейна приобретаются в результате тепловой обработки (портвейнизации) высокоэкстрактивного купажа. Портвейнизация проводится следующими способами. выдержкой вина в бочках, имеющих небольшую воздушную камеру (до 5 дм3) и установленных на открытых солнечных площадках, в течение 2 лет или под воздействием лучей солнца в застекленных помещениях (для марочных вин); Ускоренную портвейнизацию в потоке обеспечивают установки, разработанные в Крыму и Молдавии. Они предусматривают нагревание виноматериала до 70-75oС и его выдержку в течение 4-6 часов в условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
AlexeyTuzh |
16.4.2015, 16:28
Сообщение
#36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Но при нагревании до 75 градусов - спирт начинает активно испаряться. Поэтому в Крыму добавляют спирт в вино и оно становится "винным напитком"?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
16.4.2015, 16:28
Сообщение
#37
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 699 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
в натуральном вине сахар перебраживает в спирт. чем южнее растет виноград- тем больше в нем сахара, тем выше крепость вина, и остаточный сахар ( когда брожение останавливают искусственно). Именно поэтому во Франции- вина сухие-сухие ( там холодновато) и крепостью 12-12.5 град, а испанские и итальянские- до 14-14.5 град, и есть остаточный сахар, который смягчает вкус. Это всё в классическом виноделии портвейн получают добавлением спирта ( при этом останавливается брожение, т.к. грибки погибают). положено делать в два приема, но в крыму и молдавии навострились делать в один прием- в пороточном насосе смешивают спирт и вино. Характерные отличительные признаки Портвейна приобретаются в результате тепловой обработки (портвейнизации) высокоэкстрактивного купажа. Портвейнизация проводится следующими способами. выдержкой вина в бочках, имеющих небольшую воздушную камеру (до 5 дм3) и установленных на открытых солнечных площадках, в течение 2 лет или под воздействием лучей солнца в застекленных помещениях (для марочных вин); Ускоренную портвейнизацию в потоке обеспечивают установки, разработанные в Крыму и Молдавии. Они предусматривают нагревание виноматериала до 70-75oС и его выдержку в течение 4-6 часов в условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора. пьянь гидролизная гламурная теоретизированная -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Белов-Семеновский |
16.4.2015, 16:53
Сообщение
#38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Но при нагревании до 75 градусов - спирт начинает активно испаряться. Поэтому в Крыму добавляют спирт в вино и оно становится "винным напитком"? И таким способом можно условный Кагор или Портвейн сделать из всего что угодно - главное чтоб сладко было и в башку ударяло, но вином это никак не является. Кстати, раньше водкой назывался продукт перегонки браги, а сегодня водка - спирт разбавленный водой. Отличие между производителями лишь в упаковке и цене, внутренне содержание практически одинаковое. Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 16.4.2015, 16:56 |
Kirill |
16.4.2015, 16:55
Сообщение
#39
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 206 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
В условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора. Реактора? Это ты про тот, что у нас в Сосновом Бору? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
AlexeyTuzh |
16.4.2015, 17:02
Сообщение
#40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
И таким способом можно условный Кагор или Портвейн сделать из всего что угодно - главное чтоб сладко было и в башку ударяло, но вином это никак не является. Меня всегда интересовало, как можно довести содержание спирта в кагоре до 16 градусов (по советскому ГОСТу). Всё равно у нас лоза никогда не могла дать столько, мы же не в Греции живём. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.10.2024, 5:33
|