IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта
     

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Интересное за предыдущий месяц

8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Массандровский "Кагор" теперь "винный напиток"? Дожили...
Вадим Борисыч
сообщение 15.4.2015, 23:39
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 079
Регистрация: 23.2.2007
Пользователь №: 15

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Московский драгунский полк




Репутация:   316  


В недавно прошедшие времена были "портвейнщики", а теперь "кагорщики" появились.... biggrin.gif


--------------------
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саша Питерский
сообщение 16.4.2015, 1:18
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 397
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 21 219

Город:
Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
Первый легион жандармерии




Репутация:   60  


Цитата(AlexeyTuzh @ 15.4.2015, 13:40) *

Каждый год, даже до 2014 года, на Пасху пили всей семьёй массандровский "Кагор". В этом году с удивлением обнаружил, что на нём надпись "винный напиток"! Выпал в осадок и стал звонить друзьям, выяснять как поступить с магазином, который непонятно что мне продал (причём магазин тоже давно знакомый и проверенный). Оказалось, что по документам Роспотребнадзора любые креплёные вина теперь называются "винными напитками"! Кто-то уже столкнулся с таким нововведением?
Всю жизнь пил вино, состарился... и перешёл на винные напитки...

Довели либерасты Россею Матушку до "винного напитка" sm38.gif sm38.gif sm38.gif sm38.gif


--------------------
"Хорошо было дикарям. Не нравится человек - убил. Нравится - съел." (с).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alois
сообщение 16.4.2015, 5:40
Сообщение #23


Почётный инквизитор нашего королевства
***

Группа: Консулы
Сообщений: 21 768
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 36

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
9-й легкий полк




Репутация:   164  


Цитата(Yogan @ 15.4.2015, 22:10) *

Ты о чем Леш?


О пользе чтения sm38.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Straddy
сообщение 16.4.2015, 11:02
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 772
Регистрация: 31.5.2007
Пользователь №: 579

Город:
г.Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Московский драгунский полк




Репутация:   101  


Пьянь гидролизная... tongue.gif


--------------------
"Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни".
"Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Такшеев
сообщение 16.4.2015, 11:10
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 323
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 79

Город:
Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Уланский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Л-Гв. Преображенский полк, 1709




Репутация:   231  


Цитата(Драгун Рогожан @ 15.4.2015, 23:34) *

Плачьте как хотите, а крепленые вина - априори зло и бяка. И пофиг, чего там мой тезка-второй любил. ВотЪ.
Верно их заклеймили!


согласен полностью.
ведь помните, портвейн- это аперитив- рюмочка ( не рюмка) перед обедом!!

а вообще, после сухих вин- наше крепленое- отрава неудобоваримая на вкус. впрочем, как и всё остальное типа полусладких вин. Не давно купил аргентинское по ошибке- пришлось вылить- пить не смогли. Хоть и Syrah, который превосходен будучи сухим.
Попробовал тут грузинское- ваще жуть за 700 рублей. 700 РУБЛЕЙ!!! за что???? любая Италия в пять раз лучше и в два раза дешевле.

а то, что наш типа коньяк- это бренди- что ж такого? коньяк бывает из коньяка- всему остальному надо придумывать свои оригинальные названия. с Мировыми законами не поспоришь.

не хочу никого обидеть- просто свои ощущения пишу. И это после того, как я 2 года возглавлял закупки и логистику в большом винном импортере. Поверьте- напробовался....... всякого. Со всего света. sm38.gif

Сообщение отредактировал Такшеев - 16.4.2015, 11:12


--------------------
Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ульянов
сообщение 16.4.2015, 11:13
Сообщение #26


Многотомный Классик
***

Группа: Консулы
Сообщений: 46 696
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 19

Город:
г. Электросталь, Московская область
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Литовский полк




Репутация:   403  


Цитата(Такшеев @ 16.4.2015, 11:10) *

согласен полностью.
ведь помните, портвейн- это аперитив- рюмочка ( не рюмка) перед обедом!!

а вообще, после сухих вин- наше крепленое- отрава неудобоваримая на вкус. впрочем, как и всё остальное типа полусладких вин. Не давно купил аргентинское по ошибке- пришлось вылить- пить не смогли. Хоть и Syrah, который превосходен будучи сухим.
Попробовал тут грузинское- ваще жуть за 700 рублей. 700 РУБЛЕЙ!!! за что???? любая Италия в пять раз лучше и в два раза дешевле.

а то, что наш типа коньяк- это бренди- что ж такого? коньяк бывает из коньяка- всему остальному надо придумывать свои оригинальные названия. с Мировыми законами не поспоришь.

не хочу никого обидеть- просто свои ощущения пишу. И это после того, как я 2 года возглавлял закупки и логистику в большом винном импортере. Поверьте- напробовался....... всякого. Со всего света. sm38.gif



пьянь гидролизная гламурная sm38.gif


--------------------
"Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"

Всё тлен, особенно у нас...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Trelliard
сообщение 16.4.2015, 11:49
Сообщение #27


Il en vaut plus d`un
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 589
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 1 328

Город:
Новосибирск
Военно-историческая группа (XIX):
3-й гусарский полк




Репутация:   237  


Скоро на водке напишут "Напиток спиртовой"


--------------------
Semble pas - mais etre!

"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ульянов
сообщение 16.4.2015, 11:51
Сообщение #28


Многотомный Классик
***

Группа: Консулы
Сообщений: 46 696
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 19

Город:
г. Электросталь, Московская область
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Литовский полк




Репутация:   403  


Цитата(Trelliard @ 16.4.2015, 11:49) *

Скоро на водке напишут "Напиток спиртовой"


хлебное вино


--------------------
"Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"

Всё тлен, особенно у нас...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Такшеев
сообщение 16.4.2015, 13:07
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 323
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 79

Город:
Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Уланский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Л-Гв. Преображенский полк, 1709




Репутация:   231  


Цитата(Ульянов @ 16.4.2015, 12:13) *

пьянь гидролизная гламурная sm38.gif


ЧТОООООО????

А ты кто такой??? sm38.gif


--------------------
Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyTuzh
сообщение 16.4.2015, 14:25
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 295

Город:
Москва




Репутация:   201  


Как Русская Православная Церковь сможет жить без кагора? Есть же люди, которые за всю свою жизнь никакого другого вина, кроме кагора - так и не попробуют. Так и умрут, попробовав в жизни только "винный напиток"? Да и тот разбавленный...


--------------------
Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
влахъ
сообщение 16.4.2015, 14:51
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 95 038

Город:
Москва




Репутация:   12  


Цитата(AlexeyTuzh @ 16.4.2015, 15:25) *

Как Русская Православная Церковь сможет жить без кагора?

Есть кагор кубанский.


Цитата
Так и умрут, попробовав в жизни только "винный напиток"? Да и тот разбавленный...

А что Вас смутило в "винном напитке", кроме названия? Вкус тот же остался? Мы вот в семье употребили "Партенит" и живы-здоровы. Очень качественный "винный напиток" smile.gif)). Хотел правда взять "Южнобережный", но к вечеру Великой Субботы в фирменном магазине "Массандра" было не до выбора. Смели все!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyTuzh
сообщение 16.4.2015, 15:11
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 295

Город:
Москва




Репутация:   201  


Цитата(влахъ @ 16.4.2015, 14:51) *

Есть кагор кубанский.

Так он теперь тоже "винный напиток". Все кагоры туда попали. "Партенит" в этом году был особенно вкусный.


--------------------
Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Белов-Семеновский
сообщение 16.4.2015, 15:13
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 733
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 89

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   149  


Цитата(AlexeyTuzh @ 16.4.2015, 15:25) *

Как Русская Православная Церковь сможет жить без кагора? Есть же люди, которые за всю свою жизнь никакого другого вина, кроме кагора - так и не попробуют. Так и умрут, попробовав в жизни только "винный напиток"? Да и тот разбавленный...


Искуственно забодяженный Кагор - винный напиток, и тут вопрос не к РПЦ, а к заводам
Ранее на настоящем Кагоре было написано - Вино специальное.
Но Вино специальное сложно и дорого делать - нашли способ бодяжить... при этом и тот, и другой продукт называется Кагор.
Теперь же разделили по справедливости (на мой гидролизный взгляд правильно) вину - вино, бодяге - напиток.

Купи Болгарский Кагор, там нет надписи "винный напиток" (один сорт точно есть, недавно специально искал и нашел)

Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 16.4.2015, 15:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyTuzh
сообщение 16.4.2015, 15:24
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 295

Город:
Москва




Репутация:   201  


А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина?


--------------------
Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Такшеев
сообщение 16.4.2015, 16:10
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 323
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 79

Город:
Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Уланский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Л-Гв. Преображенский полк, 1709




Репутация:   231  


Цитата(AlexeyTuzh @ 16.4.2015, 16:24) *

А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина?


в натуральном вине сахар перебраживает в спирт. чем южнее растет виноград- тем больше в нем сахара, тем выше крепость вина, и остаточный сахар ( когда брожение останавливают искусственно). Именно поэтому во Франции- вина сухие-сухие ( там холодновато) и крепостью 12-12.5 град, а испанские и итальянские- до 14-14.5 град, и есть остаточный сахар, который смягчает вкус. Это всё в классическом виноделии
портвейн получают добавлением спирта ( при этом останавливается брожение, т.к. грибки погибают).
положено делать в два приема, но в крыму и молдавии навострились делать в один прием- в пороточном насосе смешивают спирт и вино.

Характерные отличительные признаки Портвейна приобретаются в результате тепловой обработки (портвейнизации) высокоэкстрактивного купажа.

Портвейнизация проводится следующими способами.
выдержкой вина в бочках, имеющих небольшую воздушную камеру (до 5 дм3) и установленных на открытых солнечных площадках, в течение 2 лет или под воздействием лучей солнца в застекленных помещениях (для марочных вин);
Ускоренную портвейнизацию в потоке обеспечивают установки, разработанные в Крыму и Молдавии. Они предусматривают нагревание виноматериала до 70-75oС и его выдержку в течение 4-6 часов в условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора.


--------------------
Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyTuzh
сообщение 16.4.2015, 16:28
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 295

Город:
Москва




Репутация:   201  


Но при нагревании до 75 градусов - спирт начинает активно испаряться. Поэтому в Крыму добавляют спирт в вино и оно становится "винным напитком"?


--------------------
Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ульянов
сообщение 16.4.2015, 16:28
Сообщение #37


Многотомный Классик
***

Группа: Консулы
Сообщений: 46 696
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 19

Город:
г. Электросталь, Московская область
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Литовский полк




Репутация:   403  


Цитата(Такшеев @ 16.4.2015, 16:10) *

в натуральном вине сахар перебраживает в спирт. чем южнее растет виноград- тем больше в нем сахара, тем выше крепость вина, и остаточный сахар ( когда брожение останавливают искусственно). Именно поэтому во Франции- вина сухие-сухие ( там холодновато) и крепостью 12-12.5 град, а испанские и итальянские- до 14-14.5 град, и есть остаточный сахар, который смягчает вкус. Это всё в классическом виноделии
портвейн получают добавлением спирта ( при этом останавливается брожение, т.к. грибки погибают).
положено делать в два приема, но в крыму и молдавии навострились делать в один прием- в пороточном насосе смешивают спирт и вино.

Характерные отличительные признаки Портвейна приобретаются в результате тепловой обработки (портвейнизации) высокоэкстрактивного купажа.

Портвейнизация проводится следующими способами.
выдержкой вина в бочках, имеющих небольшую воздушную камеру (до 5 дм3) и установленных на открытых солнечных площадках, в течение 2 лет или под воздействием лучей солнца в застекленных помещениях (для марочных вин);
Ускоренную портвейнизацию в потоке обеспечивают установки, разработанные в Крыму и Молдавии. Они предусматривают нагревание виноматериала до 70-75oС и его выдержку в течение 4-6 часов в условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора.


пьянь гидролизная гламурная теоретизированная cool.gif sm38.gif


--------------------
"Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"

Всё тлен, особенно у нас...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Белов-Семеновский
сообщение 16.4.2015, 16:53
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 733
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 89

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   149  


Цитата(AlexeyTuzh @ 16.4.2015, 17:28) *

Но при нагревании до 75 градусов - спирт начинает активно испаряться. Поэтому в Крыму добавляют спирт в вино и оно становится "винным напитком"?


И таким способом можно условный Кагор или Портвейн сделать из всего что угодно - главное чтоб сладко было и в башку ударяло, но вином это никак не является.
biggrin.gif

Кстати, раньше водкой назывался продукт перегонки браги, а сегодня водка - спирт разбавленный водой. Отличие между производителями лишь в упаковке и цене, внутренне содержание практически одинаковое.

Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 16.4.2015, 16:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kirill
сообщение 16.4.2015, 16:55
Сообщение #39


Source owner
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 33 195
Регистрация: 20.2.2007
Пользователь №: 1

Город:
Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Преображенский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Л-Гв. Преображенский полк, 1709




Репутация:   252  


Цитата(Такшеев @ 16.4.2015, 16:10) *

В условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора.



Реактора? Это ты про тот, что у нас в Сосновом Бору? sm39.gif


--------------------

Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyTuzh
сообщение 16.4.2015, 17:02
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 295

Город:
Москва




Репутация:   201  


Цитата(Белов-Семеновский @ 16.4.2015, 16:53) *

И таким способом можно условный Кагор или Портвейн сделать из всего что угодно - главное чтоб сладко было и в башку ударяло, но вином это никак не является. biggrin.gif

Меня всегда интересовало, как можно довести содержание спирта в кагоре до 16 градусов (по советскому ГОСТу). Всё равно у нас лоза никогда не могла дать столько, мы же не в Греции живём.


--------------------
Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



баннер дружественного сайта

- Текстовая версия
Посещений с 19.07.2007: kostenloser counterсчетчик посетителей сайта
Сейчас: 15.9.2024, 11:41     
Консулат-беседы
КОНСУЛАТ
Консулат-голосования
XVIII век
История (XVIII)
Реконструкция (XVIII)
XIX век
История (Наполеоновские войны, 1789-1815)
Реконструкция (XIX)
АФИШКИ
Куплю / Продам
АРХИВ
Книжная полка
Реконструкция
Трактир и Будуар
ОБЩЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ
Совещательная
Анонсы мероприятий
Консулат-мусорка
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки по истории
Ссылки на Военно-исторические Форумы
Новости
Уроки
Сайты Военно-исторических групп
Интернет-магазины
Жалобная книга
Мартиролог
История (остальной XIX век)
ПОЛКОВЫЕ КОМНАТЫ
Галерея (XVIII)
Галерея (XIX)
Тихое место
Фотоконкурс
Фотоконкурс. Жюри.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
История
Плоская
Редколлегия журнала "Реконструктор"
Рекрутское депо
Магазины в городах и странах
ВИ миниатюра
Объёмная
Этот день в истории
XVII век
Отстойник
Обзоры
Гражданская реконструкция XVII-XVIII-XIX вв.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ РЕКОНСТРУКЦИИ
Конюшня XVII-XVIII-XIX вв.
Реконструкция (XVII)
История (XVII)
Галерея (XVII)
Беседка
Анонсы книжных новинок: военная история XVI-XIX вв.
Военно-историческая периодика
Гусарсккие посиделки 8-)
XV век
Архив 15, не трогать.
История (XV)
Ливинг-хистори проект
Помойка для Дениса
Реконструкция (XV)
Галерея (XV)
Средневековый быт
Развлечения в Средние века
Доспехи и вооружение
Исторические документы и артефакты
Средневековая кухня
Мероприятия
Пограничная Крепость
Живая История военных действий
Оркомитет ПК
Север-Юг и Дикий Запад
Настольные игры
Орденский кирасирский полк
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.
Часть 12.
Часть 13.
Часть 14.
Часть 15.
Часть 16.
Часть 17.
Часть 18.
Часть 19.
Часть 20.
Часть 21.
Часть 22.
Часть 23.
Часть 24.
Часть 25.
Часть 26.
Часть 27.
Часть 28.
Часть 29.
Часть 30.
Часть 31.
Часть 32.
Часть 33.
Часть 34.
Часть 35.
Часть 36.
Часть 37.
Часть 38.
Часть 39.
Часть 40.
Часть 41.
Часть 42.
Часть 43.
Часть 44.
Часть 45.
Часть 46.
Часть 47.
Часть 48.
Часть 49.
Часть 50.
Часть 51.
Часть 52.
Часть 53.
Часть 54.
Часть 55.
Часть 56.
Часть 57.
Часть 58.
Часть 59.
Часть 60.
Часть 61.
Часть 62.
Часть 63.
Часть 64.
Часть 65.
Часть 66.
Часть 67.
Часть 68.
Часть 69.
Часть 70.
Часть 71.
Часть 72.
Часть 73.
Часть 74.
Часть 75.
Часть 76.
Часть 77.
Часть 78.
Часть 79.
Часть 80.
Часть 81.
Часть 82.
Часть 83.
Часть 84.
Часть 85.
Часть 86.
Часть 87.
Часть 88.
Часть 89.
Часть 90.
Часть 91.
Часть 92.
Часть 93.
Часть 94.
Часть 95.
Часть 96.
Часть 97.
Часть 98.
Часть 99.
Часть 100.
Часть 101.
Часть 102.
Часть 103.
Часть 104.
Часть 105.
Часть 106.
Часть 107.
Часть 108.
Часть 109.
Часть 110.
Часть 111.
Часть 112.
Часть 113.
Часть 114.
Часть 115.
Часть 116.
Часть 117.
Часть 118.
Часть 119.
Часть 120.
Часть 121.
Часть 122.
Часть 123.
Часть 124.
Часть 125.
Часть 126.
Часть 127.
Часть 128.
Часть 129.
Часть 130.
Часть 131.
Часть 132.
Часть 133.
Часть 134.
Часть 135.
Часть 136.
Часть 137.
Часть 138.
Часть 139.
Часть 140.
Часть 141.
Часть 142.
Часть 143.
Часть 144.
Часть 145.
Часть 146.
Часть 147.
Часть 148.
Часть 149.
Часть 150.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования