Кулинарные пристрастия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарные пристрастия |
Yanichar |
19.11.2011, 15:13
Сообщение
#21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 72 |
это тебе тогда сюда надо, чехи рыбу почти не едят мясо, мясо, мясо и пиво радует, что хотя бы купить ее здесь можно свежую и приготовить самому Ничего, скоро Рождество! Чешский рождественский карп-штука очень и очень!!! -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
Матвей |
19.11.2011, 15:26
Сообщение
#22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Ничего, скоро Рождество! Чешский рождественский карп-штука очень и очень!!! ничего особенного, обычно его все просто жарят кусками в сухарях, есть конечно и карп на пиве, и запеченый карп, но их готовят очень редко. Рыбы Чехии - самые распространенные карп, форель, пангасиус (въетнамский сом), лосось, остальные - белый амур, толстолобик, щука, судак, линь, сом продаются в живом виде, но в ресторанах почти нет. Спасает только МАКРО (аналог МЕТРО) - там есть почти любая свежая рыба (даже живой осетр и лангусты) как речная, так и морская, и морепродукты. Но Чехия страна не рыбная. Свинина, колбасы, курица, утка, гусь, довольно много дичи (фазан, кабан, олень, касули) кролики, кнедлики разные, капуста, картошка, ну и пиво со сливовицей конечно)))) на Мораве вино неплохое... В общем кухня простая и осовательная по приемлемой цене Сообщение отредактировал Матвей - 19.11.2011, 15:26 -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
DLK |
19.11.2011, 15:37
Сообщение
#23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: 40 |
У нас в студенческие годы в общаге вьетнамцы жареной селедкой баловались . Зато к ним на халяву никто не подхарчивался!
-------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
Темников |
19.11.2011, 15:41
Сообщение
#24
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
У нас в студенческие годы в общаге вьетнамцы жареной селедкой баловались . Зато к ним на халяву никто не подхарчивался! С сахаром жарили? Вонищ-щ-ща на на сто верст вокруг! -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
DLK |
19.11.2011, 15:47
Сообщение
#25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: 40 |
Цитата С сахаром жарили? О, мсье знает этот рецепт в деталях -------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
Темников |
19.11.2011, 15:50
Сообщение
#26
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
О, мсье знает этот рецепт в деталях Я-пострадавшая сторона))))))) Благо,вьетнамцев было мало и они были старшекурсниками.Т.е.мучились мы недолго PS.Рецепт прост.В горячем масле растворяют сахар,добавляют соевый соус,слегка обжаривают нарезанный лук и в это всё выкладывают селёдку.Не знаю,потрошат её перед этим или нет. Воняет жутко,о вкусе судить не берусь. Сообщение отредактировал Темников - 19.11.2011, 15:58 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
ВВМ |
19.11.2011, 17:22
Сообщение
#27
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Я-пострадавшая сторона))))))) Извращенцы........... А вот когда первый кусочек судачка-орли,достав его из кипящего масла,окунаешь в соус тар-тар,да не тот,который в магазине,а который сделан собственноручно,а другой рукой наливаешь рюмочку водки "Вереск",только что вынырнувшей из морозилки,и отправив в нутро обозначенную рюмку закусываешь её судачком.............Незабываемые осюсения............ -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Темников |
19.11.2011, 17:28
Сообщение
#28
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Извращенцы........... Прошу прощения,а "Вереск" это обязательная составляющая процесса?Так сказать константа? Ни "Белуга",ни,прости Господи,"Журавли" не подойдут? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Жюстина |
19.11.2011, 18:02
Сообщение
#29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
В Сибири судака традиционно готовят в сметане.Очень вкусно получается.
-------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
ВВМ |
19.11.2011, 18:51
Сообщение
#30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Прошу прощения,а "Вереск" это обязательная составляющая процесса?Т Обязательная.Данный продукт изготавливается в г.Кашин ,Тверской области и ни "Белуга"из невской водички,ни тульский журавлик здесь не котируется.............Даже Владимирский "Кристаллград"отдыхает......... Цитата в сметане. Хорошей сметаной рыбу не испортишь.......... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Константин C |
19.11.2011, 19:06
Сообщение
#31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: 51 |
Обязательная.Данный продукт изготавливается в г.Кашин ,Тверской области и ни "Белуга"из невской водички,ни тульский журавлик здесь не котируется.............Даже Владимирский "Кристаллград"отдыхает......... Подтверждаю!!! У меня дом на Западной Двине, а в городе фирменный магазин "Вереск"!! Минералка "Анна Кашинская" лучшая что я пил!!!...а какой они коньяк производили ..а для дам настойки из своих ингредиентов не персчитать... а ликеры "СОЛО"(почти аналог "Белиса")..и все это при относительно не большой стоимости!!!...у меня уже слюнки текут...надо открыть заначку Прошу прощения,а "Вереск" это обязательная составляющая процесса?Так сказать константа? Ни "Белуга",ни,прости Господи,"Журавли" не подойдут? Леш, я тебе лично привезу на пробу!!!! -------------------- |
sgt Marchand |
19.11.2011, 19:14
Сообщение
#32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
-------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
ВВМ |
19.11.2011, 19:15
Сообщение
#33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Леш, я тебе лично привезу на пробу!!!! Не пали контору..........Они же после этого всё приедут и выжрут.......... заедая пошлятиной в виде "Жюстины в сметане".........ой ,извините,судака в Сибири............ -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Матвей |
19.11.2011, 19:28
Сообщение
#34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
В Сибири судака традиционно готовят в сметане.Очень вкусно получается. белый соус к рыбе это классика во всем мире -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Пехотный барабанщик |
19.11.2011, 19:37
Сообщение
#35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
В Сибири судака традиционно готовят в сметане.Очень вкусно получается. В сметане надо КАРАСЯ!!! Это классика! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
ВВМ |
19.11.2011, 19:44
Сообщение
#36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата В сметане надо КАРАСЯ!!! А те,кто жруть только мясо,об этом не знают........... Им лишь бы про соусы разговоры разговаривать.... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Матвей |
19.11.2011, 20:01
Сообщение
#37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
А те,кто жруть только мясо,об этом не знают........... Им лишь бы про соусы разговоры разговаривать.... а под хороший соус можно сожрать что угодно -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Пехотный барабанщик |
19.11.2011, 20:06
Сообщение
#38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
а под хороший соус можно сожрать что угодно Забьёмся? Везу на ЕББ2012 берёзовое полено. Соус Ваш. Съедите??? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
ВВМ |
19.11.2011, 20:12
Сообщение
#39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Везу на ЕББ2012 берёзовое полено. Соус Ваш. Не съест.Соуса не хватит.А водку надо закусывать манной кашей и винигретом.Манная каша выходит легко,а винигрет -красиво. -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Пехотный барабанщик |
19.11.2011, 20:16
Сообщение
#40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.10.2024, 18:34
|